Такой острый уксус с перцем идеально подходит к пельменям. Этим домашним уксусом также можно поливать манты. Очень вкусно.
Рецепт уксуса
Ингредиенты:
Одна средняя морковь.
3 небольшие луковицы.
Черный перец горошек 2ч.л.
Стручок красного перца.
Вода 1л
Уксусная эссенция 2ст.л.
Уксус с перцем рецепт приготовления с фото:
Нарезаем морковь на крупные пластины. Толчем черный перец горошек.
Режем на тонкие кольца лук.
Делаем надрез на стручке красного перца.
Все ингредиенты высыпаем в литровую банку. Наливаем холодную воду и добавляем уксусную эссенцию. Накрываем крышкой и хорошо взбалтываем. Оставляем наш уксус к пельмешкам настаиваться на одну неделю (в темном месте при комнатной температуре). Затем храним уксус в холодильнике.
Наш уксус к пельмешкам готов!