Уксус с перцем

Такой  острый уксус с перцем идеально подходит к пельменям. Этим домашним  уксусом также можно поливать манты. Очень вкусно.

Рецепт уксуса

Ингредиенты:

Одна средняя морковь.

3 небольшие луковицы.

Черный перец горошек 2ч.л.

Стручок красного перца.

Вода 1л

Уксусная эссенция 2ст.л.

Уксус с перцем рецепт приготовления с фото:

Нарезаем морковь на крупные пластины. Толчем черный перец горошек.

Режем на тонкие кольца лук.

Делаем надрез на стручке красного перца.

Все ингредиенты высыпаем в литровую банку. Наливаем холодную воду и добавляем уксусную эссенцию. Накрываем крышкой и хорошо взбалтываем. Оставляем наш уксус к пельмешкам настаиваться на одну неделю (в темном месте при комнатной температуре). Затем храним уксус в холодильнике.

Наш уксус к пельмешкам готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: