Уха с перловкой из красной рыбы со стерлядкой. Впервые сварила уху с перловкой, не ожидала, что она получится такой вкусной. В этот рыбный суп делается еще зажарка лук с морковью, что придают ему больше вкуса и аромата. Обязательно попробуйте приготовить, думаю вам понравится!
Уха с перловкой
Ингредиенты:
Голова, плавники и хребет семги, головы и хвосты стерлядки 1кг.
5-6 крупные картофелины.
5ст.л. перловки.
1 большая головка лука.
2 моркови.
Зелень укропа и петрушки.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец по вкусу.
Уха с перловкой рецепт приготовления с фото:
Промываем перловку, заливаем водой и варим после закипания 15мин.
В это время чистим и нарезаем картофель, одну морковь нарезаем на тонкие кружки.
Выкладываем в бульон с вареной перловкой.
Варим после закипания 15мин.
Чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем на растительном масле.
На мелкой терке трем вторую морковку и обжариваем с луком.
Выкладываем зажарку в бульон.
А вот и наша чищенная рыбка.
Выкладываем рыбу в кастрюлю, солим и перчим по вкусу.
Следом добавляем зелень. И варим суп еще 10-15мин. Отключаем уху и даем ей немного настояться остыть, тогда она будет еще вкуснее.
Уха с перловкой готова. Приятного вам аппетита!
Попробовала приготовить такую уху с перловкой впервые, вся семья в восторге, очень понравилась нам всем такой рыбный суп. Спасибо большое за хороший рецепт!
Пожалуйста Наташа, очень рада, вам и вашей семье понравилась уха с перловкой. Я тоже от нее в восторге, очень нравится.
Все гуд, а на какое количестволе воды это все?
Я варю в 5-ти литровой кастрюле, воды примерно наливаю 3л.