Вкуснейшая уха из семги и стерлядки. Вообще такой суп, как уха вкусен практически из любой рыбы, варится суп как с добавлением риса, так и пшенки. На этот раз я сварила уху с пшенкой, получилось очень вкусно и сытно. Угощайтесь пожалуйста!
Уха
Ингредиенты:
1кг рыбы ( голова семги, хребет с хвостом и плавники, головы и хвосты стерлядки).
5-6 картофелин.
1 -2 луковицы.
1-2 моркови.
Пшенка.
Черный перец горошек.
Лавровый лист.
Соль по вкусу.
Уха рецепт приготовления с фото:
Чистим рыбу, удаляем жабры, хорошо промываем.
Заливаем рыбу водой и ставим на плиту. Солим по вкусу.
Сразу добавляем разрезанную на четвертинки луковицу и нарезанную на кружочки морковь.
Чистим и нарезаем картофель выкладываем в кастрюлю.
Варим уху, в начале варки обязательно снимаем пену.
Как картофель сварился, выкладываем в суп промытую пшенку.
И варим до готовности пшена, в конце добавляем перец горошек и лавровый лист. По желанию можно добавить еще зелень укроп и петрушку. Обязательно даем ухе настояться, немного остыть, так она будет вкуснее и ароматнее.
Уха готова. Приятного аппетита!
Наивкуснейшая получилась уха, спасибо за рецепт!
Пожалуйста Ольга, кушайте на здоровье.