Уха

uxa_7

Вкуснейшая уха из  семги и стерлядки. Вообще такой суп, как уха вкусен практически из любой рыбы, варится суп как с добавлением риса, так и пшенки. На этот раз я сварила уху с пшенкой, получилось очень вкусно и сытно. Угощайтесь пожалуйста!

Уха

Ингредиенты:

1кг рыбы ( голова семги, хребет с хвостом и плавники, головы и хвосты стерлядки).

5-6 картофелин.

1 -2 луковицы.

1-2 моркови.

Пшенка.

Черный перец горошек.

Лавровый лист.

Соль по вкусу.

Уха рецепт приготовления с фото:

Чистим рыбу, удаляем жабры, хорошо промываем.

uxa_1

Заливаем рыбу водой и ставим на плиту. Солим по вкусу.

uxa_2

Сразу добавляем разрезанную на четвертинки луковицу и нарезанную на кружочки морковь.

uxa_3

Чистим и нарезаем картофель выкладываем в кастрюлю.

uxa_4

Варим уху,  в начале варки обязательно снимаем пену.

Как картофель сварился, выкладываем в суп промытую пшенку.

uxa_5

И варим до готовности пшена, в конце добавляем перец горошек и лавровый лист. По желанию можно добавить еще зелень укроп и петрушку. Обязательно даем ухе настояться, немного остыть, так она будет вкуснее и ароматнее.

uxa_6

Уха готова. Приятного аппетита!

uxa_7

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Наивкуснейшая получилась уха, спасибо за рецепт!

  2. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Ольга, кушайте на здоровье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: