Клубничное варенье, ни одна зима без него конечно не проходит. Предлагаю рецепт приготовления клубничного варенья, которое получается не разваристым и достаточно густым.
Рецепт клубничного варенья
Ингредиенты:
Клубника 1кг.
Сахар 1кг.
Клубничное варенье рецепт приготовления с фото:
Перебираем и промываем в холодной воде ягоду.
Засыпаем сахаром, таз накрываем чистым полотенцем. И даем постоять 6-8 часов.
Ставим варить ягоду. Привариваем ягоду 3 раза по 5 минут, только после каждой приварки даем ягоде полностью остыть.
Во время варки снимаем пену.
Выливаем варенье в стерилизованные банки, сверху я всегда посыпаю сахаром, так лучше храниться и не плесневеет. Закупориваем банку капроновой крышкой и ставим храниться варенье в темное прохладное место.
Клубничное варенье готово. Приятного аппетита!
Также можно еще приготовить Клубничный джем.