Любимые вареники с капустой. В фарш добавляется тушеная свежая капуста, что придает ему сочность и обалденный вкус. Вообще сочетание фарша с капустой, это очень вкусно. Хочу поделиться с вами этим рецептом вкусных вареников. Обязательно порадуйте всю свою семью.
Рецепт вареников
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана воды.
1 яйцо.
1ч.л. соли.
Мука сколько возьмет тесто.
Для начинки:
Мясной фарш (свинина, говядина и лук) 800г.
Свежая капуста (примерно столько же сколько и фарша).
2 луковицы.
Сливочное масло.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Вареники с капустой рецепт приготовления с фото:
Заводим пельменное тесто. В воде размешиваем яйцо и соль.
Постепенно всыпаем муку.
Заводим тугое тесто, накрываем и даем постоять.
В это время крутим фарш свинину, говядину и лук, солим, перчим по вкусу.
Тонко шинкуем капусту.
На растительном масле обжариваем лук.
Затем обжариваем капусту, немного подсаливаем. В конце в горячую капусту кладем сливочное масло.
Выкладываем в фарш.
Перемешиваем.
Тесто нарезаем.
Тонко раскатываем. Кладем капустную начинку.
Защипываем края.
Так лепим вареники.
Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим после закипания 4мин.
Вареники с капустой готовы. Смазываем их сливочным маслом и добавляем сметанку. Приятного вам аппетита!
Решила попробовать сделать вареники по вашему рецепту Татьяна, получилось превосходно, такая вкусная и сочная начинка даже не ожидала. Съели все за один вечер. Спасибо!
Елена кушайте на здоровье!