Вареники с капустой

 

Любимые вареники с капустой. В фарш добавляется тушеная свежая капуста, что придает ему сочность и обалденный вкус. Вообще сочетание фарша с капустой, это очень вкусно.  Хочу поделиться с вами этим рецептом вкусных вареников. Обязательно порадуйте всю свою семью.

Рецепт вареников

Ингредиенты:

Для теста:

1,5 стакана воды.

1 яйцо.

1ч.л. соли.

Мука сколько возьмет тесто.

Для начинки:

Мясной фарш (свинина, говядина и лук) 800г.

Свежая капуста (примерно столько же сколько и фарша).

2 луковицы.

Сливочное масло.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Вареники с капустой рецепт приготовления с фото:

Заводим пельменное тесто. В воде размешиваем яйцо и соль.

 

Постепенно всыпаем муку.

Заводим тугое тесто, накрываем и даем постоять.

В это время крутим фарш свинину, говядину и лук, солим, перчим по вкусу.

Тонко шинкуем капусту.

 

На растительном масле обжариваем лук.

 

Затем обжариваем  капусту, немного подсаливаем. В конце в горячую капусту кладем сливочное масло.

 

Выкладываем в фарш.

 

Перемешиваем.

 

Тесто нарезаем.

Тонко раскатываем. Кладем капустную начинку.

 

Защипываем края.

 

Так лепим вареники.

Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим после закипания 4мин.

Вареники с капустой готовы.  Смазываем их сливочным маслом и добавляем сметанку. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Елена

    Решила попробовать сделать вареники по вашему рецепту Татьяна, получилось превосходно, такая вкусная и сочная начинка даже не ожидала. Съели все за один вечер. Спасибо!

  2. Татьяна (автор)

    Елена кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: