Вареники с картошкой и квашеной капустой

Думаю от таких вареников  с картошкой и капустой трудно отказаться.  Очень вкусный  и сытный рецепт.

 Рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой

Ингредиенты:

Тесто пельменное:

1 стакан теплой воды.

1ч.л. соли.

1 яйцо.

Мука 3-3,5 стакана.

Для начинки:

6-7 картофелин.

300-400г квашеной капусты.

Сливочное масло 50г.

Вареники с картошкой и квашеной капустой рецепт приготовления с фото:

Заводим пельменное тесто.

Кладем его в целлофановый пакет и пусть стоит 20мин.

Готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде картофель.

Обжариваем капусту.

Картошку толчем.

Добавляем капусту и толчем с капустой, чтобы она стала еще мягче.

Добавляем сливочное масло и хорошо все перемешиваем.

Из теста делаем колбаску и нарезаем его на небольшие кусочки.

Затем раскатываем.

Кладем начинку.

И залепляем края. Я сделала узор косичкой.

Варим вареники в подсоленной воде. После закипания 3мин. Очень вкусно вареники сверху полить обжаренным на растительном масле луком. Подавать со сметаной. Вареники с картошкой и капустой готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. любовь

    Не толкем,а толчем!!!

  2. Татьяна (автор)

    Спасибо исправила.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: