В моей семье очень любят вареники с картошкой. Особенно когда картошка толченная на сале с луком. Очень вкусный рецепт вареников. Попробуйте приготовить. Думаю вы тоже их полюбите!
Рецепт вареников с картошкой
Ингредиенты:
Тесто пельменное.
Для начинки:
Картошка 7-8шт.
Сало 200-250г.
1-2 луковицы.
Соль по вкусу.
Вареники с картошкой рецепт приготовления с фото:
Рецепт приготовления пельменного теста можно посмотреть на Вареники с творогом.
Отвариваем в подсоленной воде картофель.
Топим на слабом огне сало.
Тонко нарезаем лук.
Шкварки сала убираем и обжариваем лук до мягкости.
Затем растопленное сало выливаем в картошку.
И тщательно толчем.
Даем начинке немного остыть. И начинаем лепить вареники.
Нарезаем пельменное тесто.
Раскатываем.
Кладем картофельную начинку.
И залепляем края.
Таким образом лепим все вареники.
Закладываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим после закипания 2-3мин. Готовые вареники можно немного смазать сливочным маслом. И подавать лучше со сметаной.
Вареники с картошкой «Украинские» готовы. Приятного аппетита!