Вареники с мясом и капустой

Обалденная начинка для вареников из мясного фарша с добавлением квашеной капусты. Вареники получаются сочные и немного с кислинкой.

Рецепт вареников с мясом и капустой

Ингредиенты:

Для пельменного теста:

1-2 яйца.

1/2ст.л соли.

350мл воды.

Мука.

Для фарша:

Говядина 400г.

Свинина 200г.

3 луковицы.

Квашеная капуста (должно получиться соотношение с перекрученным фаршем 1:1)

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Вареники с мясом и капустой рецепт приготовления с фото: 

Заводим тесто как на пельмени.

В теплой воде размешиваем соль и яйцо.

Добавляем муку и заводим тугое пельменное тесто.

Убираем тесто в целлофановый мешочек и даем постоять минут 20-30.

В это время готовим мясной фарш из говядины, свинины и лука.

Перекручиваем на мясорубке солим и перчим по вкусу.

Затем немного промываем квашеную капусту и перекручиваем на мясорубке. Хорошо отжимаем. Соотношение капусты и фарша должно быть примерно 1:1.

Тщательно перемешиваем мясной фарш с капустой.

Тесто у нас как раз отстоялось. Отрезаем кусочек теста и делаем из него колбаску.

Нарезаем на кусочки.

Обваливаем кусочки теста с двух сторон в муке.

Раскатываем.

Накладываем мясной фарш с квашеной капустой.

И залепляем края теста. Вареник готов.

Таким образом лепим все вареники.

Закладываем вареники в кипящую подсоленную воду, и варим их после того как они закипели 4-5мин.

Вареники с мясным фаршем и квашеной капустой готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: