Обалденная начинка для вареников из мясного фарша с добавлением квашеной капусты. Вареники получаются сочные и немного с кислинкой.
Рецепт вареников с мясом и капустой
Ингредиенты:
Для пельменного теста:
1-2 яйца.
1/2ст.л соли.
350мл воды.
Мука.
Для фарша:
Говядина 400г.
Свинина 200г.
3 луковицы.
Квашеная капуста (должно получиться соотношение с перекрученным фаршем 1:1)
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Вареники с мясом и капустой рецепт приготовления с фото:
Заводим тесто как на пельмени.
В теплой воде размешиваем соль и яйцо.
Добавляем муку и заводим тугое пельменное тесто.
Убираем тесто в целлофановый мешочек и даем постоять минут 20-30.
В это время готовим мясной фарш из говядины, свинины и лука.
Перекручиваем на мясорубке солим и перчим по вкусу.
Затем немного промываем квашеную капусту и перекручиваем на мясорубке. Хорошо отжимаем. Соотношение капусты и фарша должно быть примерно 1:1.
Тщательно перемешиваем мясной фарш с капустой.
Тесто у нас как раз отстоялось. Отрезаем кусочек теста и делаем из него колбаску.
Нарезаем на кусочки.
Обваливаем кусочки теста с двух сторон в муке.
Раскатываем.
Накладываем мясной фарш с квашеной капустой.
И залепляем края теста. Вареник готов.
Таким образом лепим все вареники.
Закладываем вареники в кипящую подсоленную воду, и варим их после того как они закипели 4-5мин.
Вареники с мясным фаршем и квашеной капустой готовы. Приятного аппетита!