Вареники с печенью относятся к молдавской кухне. Такие вареники с печенью можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Я сделала начинку с добавление картофельного пюре, так на мой взгляд получается вкуснее. Вареники прекрасный способ накормить всю семью плотным обедом.
Рецепт вареников
Ингредиенты:
Для начинки:
Печень говяжья 600г.
Легкое 150-200г (можно и не добавлять, но с ним вкуснее).
Картофельное пюре 400-500г.
2 луковицы.
1 морковь
Сливочное масло 100г.
Для теста:
1 яйцо.
1ч.л. соли.
2 стакана воды.
Мука сколько возьмет тесто.
Вареники с печенью рецепт приготовления с фото:
Воду размешиваем с солью и яйцом.
Постепенно всыпаем муку.
Заводим пельменной тугое тесто. Кладем тесто в целлофановый мешочек и даем постоять. В это время готовим начинку.
Как я говорила начинки у меня очень много (пекла еще пироги и решила отделить начинку для вареников). С печени снимаем шкурку, все нарезаем.
Крутим на мясорубке.
Сливочное масло кладем в сковороду.
Затем обжариваем печень.
Печень готова.
Толчем отварной картофель с добавлением сливочного масла.
Перемешиваем с печеночной начинкой.
Нарезаем тесто.
Раскатываем и кладем начинку.
Залепляем края.
Так лепим все вареники.
Закладываем вареники в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания 3-4мин.
Вареники с печенью готовы. Смазываем их сливочным маслом и подаем со сметаной. Приятного аппетита!