Вареники с печенью

 

Вареники с печенью относятся к молдавской кухне. Такие вареники с печенью  можно без особого труда приготовить в домашних условиях.  Я сделала начинку с добавление картофельного пюре, так на мой взгляд получается вкуснее.  Вареники прекрасный способ накормить всю семью плотным обедом.

Рецепт вареников 

Ингредиенты:

Для начинки:

Печень говяжья 600г.

Легкое 150-200г  (можно и не добавлять, но с ним вкуснее).

Картофельное пюре 400-500г.

2  луковицы.

1 морковь

Сливочное масло 100г.

Для теста:

1 яйцо.

1ч.л. соли.

2 стакана воды.

Мука сколько возьмет тесто.

Вареники с печенью рецепт приготовления с фото: 

Воду размешиваем с солью и яйцом.

 

 

Постепенно всыпаем муку.

 

Заводим пельменной тугое тесто. Кладем тесто в целлофановый мешочек и даем постоять.  В это время готовим начинку.

 

Как я говорила начинки у меня очень много (пекла еще пироги и решила отделить начинку для вареников). С печени снимаем шкурку, все нарезаем.

Крутим на мясорубке.

 

Сливочное масло кладем в сковороду.

 

Затем обжариваем печень.

 

Печень готова.

Толчем отварной картофель с добавлением сливочного масла.

 

Перемешиваем с печеночной начинкой.

 

Нарезаем тесто.

 

Раскатываем  и кладем начинку.

 

Залепляем края.

 

Так лепим все вареники.

Закладываем вареники в кипящую  подсоленную  воду. Варим  после  закипания 3-4мин.

Вареники с печенью готовы. Смазываем их сливочным маслом и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • Дата: 10.09.2012
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама