Обыденные вареники с картошкой можно разнообразить если добавить в начинку грибы. Картошку я перемешала с уже готовой грибной икрой из опят. Получились очень вкусные вареники с картошкой с ароматом грибов.
Рецепт вареников
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо.
1ч.л. соли.
1,5-2 стакана теплой воды.
Мука сколько возьмет тесто.
Для начинки:
Картофель.
Грибы или готовая грибная икра.
Сливочное масло.
Соль по вкусу.
Вареники с картошкой и грибами способ приготовления с фото:
Для начала заводим тесто на вареники.
В чашку наливаем немного теплой воды, солим и добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
Затем постепенно всыпаем муку и заводим густое тесто.
Убираем его в целлофановый пакет и даем постоять минут 30. В это время отвариваем картофель для нашей будущей начинки , добавляем в нее кусок сливочного масла.
Тщательно толчем. В этот рецепт у меня вошла икра грибная из опят. Можно добавить любую другую грибную икру, но этот вариант на мой взгляд лучший.
Все хорошо перемешиваем. Начинка грибная с картошкой готова.
Тесто как раз у нас тоже настоялось. Берем его и нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек проминаем с двух сторон в муке. Затем раскатываем, накладываем нашу грибную начинку.
И хорошо залепляем.
Так лепим наши грибные вареники. Затем выкладываем вареники в подсоленную кипящую воду и после того как они закипят варим буквально 1-2 минуты, главное их не переварить.
В готовые вареники добавляем сливочное масло и сметану.
Вареники с картошкой и грибами готовы. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!