Вареники с картошкой и грибами

Обыденные вареники с картошкой можно разнообразить если добавить в начинку грибы.  Картошку я перемешала с уже готовой грибной икрой из опят. Получились очень вкусные вареники с картошкой с ароматом грибов.

 Рецепт вареников

Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо.

1ч.л. соли.

1,5-2 стакана теплой воды.

Мука сколько возьмет тесто.

Для начинки:

Картофель.

Грибы или готовая грибная икра.

Сливочное масло.

Соль по вкусу.

Вареники с картошкой и грибами способ приготовления с фото: 

Для начала заводим тесто на вареники.

В чашку наливаем немного теплой воды, солим и добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

Затем постепенно всыпаем муку и заводим густое тесто.

Убираем его в целлофановый пакет и даем постоять минут 30. В это время отвариваем картофель для нашей будущей начинки , добавляем в нее  кусок сливочного масла.

Тщательно толчем. В этот рецепт у меня вошла икра грибная из опят. Можно добавить любую другую грибную икру, но этот вариант на мой взгляд лучший.

Все хорошо перемешиваем. Начинка грибная с картошкой готова.

Тесто как раз у нас тоже настоялось. Берем его и нарезаем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек проминаем с двух сторон в муке. Затем раскатываем, накладываем нашу грибную начинку.

И хорошо залепляем.

Так лепим наши грибные вареники. Затем выкладываем вареники в подсоленную кипящую воду и после того как они закипят варим буквально 1-2 минуты, главное их не переварить.

В готовые вареники добавляем сливочное масло и сметану.

Вареники с картошкой и грибами готовы. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: