Классический рецепт вареников с творогом. Такие вареники легкоусвояемые и конечно же очень вкусные, особенно со сметанкой и сливочным маслом.
Рецепт вареников с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо.
1ст.л. соли.
Вода.
Мука.
Для творожной начинки:
500г творога.
1 желток.
1ст.л. размягченного сливочного масла.
2ст.л. сахара.
Щепотка соли.
Вареники с творогом рецепт приготовления с фото:
Я пробовала заводить тесто на вареники на молоке, но особой разницы не почувствовала, поэтому всегда завожу обычное классическое пельменное тесто.
В воду добавляем яйцо и соль ,перемешиваем.
Затем засыпаем муку и замешиваем тесто как на пельмени. Убираем тесто в целлофановый мешочек и даем постоять минут 20-30.
Готовим творожную начинку. Творог нужно отжать, вылить лишнюю жидкость. Затем добавляем желток, сахар, соль и размягченное масло, протираем вилкой, а лучше взбиваем блендером.
Начинаем стряпать творожные вареники. Тесто раскатываем колбаской.
Нарезаем на небольшие кусочки.
С двух сторон проминаем тесто в муке.
Раскатываем.
Накладываем творожную начинку.
И крепко залепляем края.
Так лепим наши вареники и укладываем на припыленный мукой противень.
Варим вареники в подсоленной воде, после закипания 3-4 минуты. Затем смазываем вареники сливочным маслом и едим со сметанкой, очень вкусно.
Приятного аппетита!
ммм мои любимые вареники, меню ужина для меня решено, вечером побалую своих домочадцев варениками с творогом