Венские вафли

venskie-vafli_7

Венские вафли готовят на молоке, на сметане, на кефире и тд. Я предлагаю один из рецептов венских вафель на молоке. Вафли получаются мягкими и пышными, только съедать их лучше свежими, только испеченными, они так вкуснее. К утреннему чаю или кофе, можно с удовольствием испечь такие венские вафли и порадовать своих близких.

Венские вафли

Ингредиенты:

100г сахара.

3 яйца.

350г пшеничной муки.

200г сливочного масла хорошего качества.

1ст. молока.

1ст.л. лимонного сока.

1ст.л. разрыхлителя.

Ванилин по вкусу.

Венские вафли рецепт приготовления с фото: 

В чашу выливаем молоко, выбиваем яйца, всыпаем сахар.

venskie-vafli_1

Добавляем лимонный сок.

venskie-vafli_2

Растопленное сливочное масло. Взбиваем все блендером.

venskie-vafli_3

Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином.

venskie-vafli_4

Замешиваем однородное тесто блендером.

venskie-vafli_5

Выкладываем тесто по 4ст.л. на одну форму в вафельнице. Распределяем.

venskie-vafli_6

Закрываем крышку и выпекаем примерно 5-8мин, до румяности.

Венские вафли готовы. Приятного Вам чаепития!

venskie-vafli_7

  • Дата: 05.07.2016
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама