Венские вафли готовят на молоке, на сметане, на кефире и тд. Я предлагаю один из рецептов венских вафель на молоке. Вафли получаются мягкими и пышными, только съедать их лучше свежими, только испеченными, они так вкуснее. К утреннему чаю или кофе, можно с удовольствием испечь такие венские вафли и порадовать своих близких.
Венские вафли
Ингредиенты:
100г сахара.
3 яйца.
350г пшеничной муки.
200г сливочного масла хорошего качества.
1ст. молока.
1ст.л. лимонного сока.
1ст.л. разрыхлителя.
Ванилин по вкусу.
Венские вафли рецепт приготовления с фото:
В чашу выливаем молоко, выбиваем яйца, всыпаем сахар.
Добавляем лимонный сок.
Растопленное сливочное масло. Взбиваем все блендером.
Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином.
Замешиваем однородное тесто блендером.
Выкладываем тесто по 4ст.л. на одну форму в вафельнице. Распределяем.
Закрываем крышку и выпекаем примерно 5-8мин, до румяности.
Венские вафли готовы. Приятного Вам чаепития!
А я выпекаю венские вафли в силиконовых формочках. Очень круто получается!