Домашняя ветчина из свиной рульки. Это прекрасная замена покупной колбасе, она намного вкуснее, а самое главное натуральная. Ветчина получается очень плотная, ее можно тоненько нарезать, она отлично держит форму. А готовить ее совсем просто, с удовольствием делюсь вкуснейшим рецептом.
Ветчина из рульки
Ингредиенты:
1 большая или 2 средние свиные рульки.
2 лавровых листика.
8-10 горошин черного перца.
1ст.л. желатина.
2-3 зубчика чеснока.
1ч.л. приправы для свинины.
Соль по вкусу.
Ветчина из рульки рецепт приготовления с фото:
Чистим рульку, скоблим ножом. Отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца, я варила в скороварке 1,5 часа, если варить в обычной кастрюле то примерно 3,5-4 часа.
Отделяем мясо от кости, шкурку убираем в сторону. Мясо разделяем на крупные кусочки по волокнам.
Примерно 200мл бульона ставим на плиту и добавляем желатин. Растворяем желатин не доводя смесь до кипения.
После того, как желатин растворился выдавливаем чеснок.
И добавляем приправу.
Берем прямоугольную форму и кладем в нее целлофановый пакет или пищевую пленку. Закрываем бока формы.
Лишний жир от шкурки убираем и кладем на дно формы.
Затем кладем небольшой слой мяса и заливаем бульоном, я вливала бульон без чеснока, он нужен только для придания аромата. Выкладываем мясо до конца и заливаем бульоном, так чтобы все было покрыто.
Заворачиваем края пакета.
И кладем груз, я положила в пакет упаковку сока и затем придавила им ветчину.
Убираем ветчину в холодильник для застывания на 8 часов.
Ветчина из рульки готова. Приятного аппетита!
Не в коем случае не выливайте оставшийся бульон от рульки, из него можно сварить вкуснейшие щи.