Вишневое варенье

vishnevoe-varene_6

Вишневое варенье без косточки. Такое варенье из вишни, это очень вкусный десерт, ягоды карамелизуются и приобретают интересный аромат и вкус. Я всегда готовлю вишневое варенье на зиму, в моей семье его очень любят. Это прекрасное дополнение к блинчикам и другим вкусностям. Этим рецептом пользуюсь давно, варенье получается густое и ароматное. Готовить такое варенье легко и просто, а самое главное, что оно будет радовать вас всю зиму.

Вишневое варенье

Ингредиенты:

1кг спелой вишни.

1,2 к сахара.

Вишневое варенье рецепт приготовления с фото:

Моем ягоду и убираем косточки.

vishnevoe-varene_1

Пересыпаем сахаром, перемешиваем и даем настояться, примерно 5-6 часов, чтобы ягода дала сок.

vishnevoe-varene_2

Ставим на плиту и варим на среднем огне, постоянно помешивая, после закипания 5 мин. При варке обязательно убираем пену, так варенье получится прозрачным. Отключаем и даем полностью остыть.

vishnevoe-varene_4

После того, как ягода остыла, снова ставим на плиту и также варим после закипания 5мин, снова отключаем и даем полностью остыть.  Затем варим последний раз точно также после закипания 5мин, снимая пену. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

vishnevoe-varene_5

Банки я сначала промываю пищевой содой, затем наливаю на дно немного водички и ставлю в микроволновку на 7-10мин. Можно и просто стерилизовать банки без воды, достаточно 3мин.

vishnevoe-varene_3

Вишневое варенье готово. Приятного Вам чаепития!

vishnevoe-varene_6

Храним вишневое варенье в темном прохладном месте.

Вам также может быть интересно:
  • Дата: 24.07.2016
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама