Очень вкусные рулеты из тонкого лаваша, на вкус напоминают пиццу. Делается рулет из лаваша быстро и съедаются тоже. В начинку для рулета из лаваша входит копченая колбаса, помидоры , зелень все это превосходно сочетается, и дает сочность этому рулету, особенно он вкусен когда настоится.
Рецепт рулета из лаваша
Ингредиенты:
2 лаваша лучше квадратной формы.
2-3 помидорки.
1-2 небольшие луковицы.
1 морковь.
200-250г копченой колбасы.
Зелень базилика.
Соль по вкусу.
Майонез.
Рулет из лаваша рецепт приготовления с фото:
Делаем начинку для рулета. Лук нарезаем очень тонкими кольцами. Помидоры тоже на тонкие кольца, морковь трем на мелкой терке. Колбасу режем на тонкие брусочки.
На растительном масле обжариваем до мягкости лук.
Затем также до мягкости обжариваем морковь.
Добавляем в сковороду колбасу и тоже немного обжарим.
Затем выкладываем помидоры.
Немного потушим, как помидоры дадут сок, посыпаем базиликом и солим по вкусу.
Тушим сначала с закрытой крышкой примерно минут 10, потом крышку открываем и даем немного выпарится излишней жидкости.
Лаваш промазываем майонезом.
Затем выкладываем горячую начинку.
И сворачиваем в рулет.
Даем рулету пропитаться в течении 40-50мин.
Затем рулет из лаваша нарезаем острым ножом. И наслаждаемся вкусом.
По моему такой готовый лаваш немного суховат и пресноват, для такого рода начинки? Кроме того, боюсь, что такая достаточно сочная, начинка обязательно протечет, и не будет держаться внутри рулетика..
Если рулету дать постоять минут 40, сок немного впитается. А так рулет конечно получается сочный, его нужно обязательно разрезать острым ножом и на небольшие кусочки. Так чтобы кусочек за раз положить в рот. Вообще очень вкусный рулетик получается за счет сочности начинки.