Ханум

Ханум это паровой рулет. Начинка может быть разная на ваш вкус. Я приготовила ханум с картофелем и говядиной. Очень вкусное и сочное узбекское блюдо.

 Рецепт ханума

Ингредиенты:

Тесто пельменное.

6-7 картофелин.

2 луковицы.

500г говядины.

Масло сливочное 70г.

Томатная паста 2ст.л.

Соль, перец черный по вкусу.

2ч.л. зиры.

Ханум рецепт приготовления с фото:

Тонко нарезаем картофель.

На кубики нарезаем говядину.

На кубики нарезаем лук.

Все добавляем к картошке.

Солим, перчим по вкусу, добавляем зиру и можно  еще какую-нибудь приправу на ваше усмотрение.

Добавляем 2 ст.л. томатной пасты.

Перемешиваем.

Пельменное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной не больше 1мм.

Выкладываем начинку, из этого количества начинки у меня вышло 3 ханума. Добавляем, нарезанное на кубики сливочное масло.

Заворачиваем в рулет. Края залепляем.

Укладываем ханум на смазанную маслом форму.

И готовим на пару 35-40мин.

Затем смазываем ханум сливочным маслом и подаем со сметаной или майонезом, кто как любит. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Катя

    Приготовила ваш ханум, очень вкусно, положила этот рецепт себе в копилочку. Спасибо огромное!

  2. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Катя, рада, что вам понравился этот рецепт, кушайте на здоровье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: