Ханум это паровой рулет. Начинка может быть разная на ваш вкус. Я приготовила ханум с картофелем и говядиной. Очень вкусное и сочное узбекское блюдо.
Рецепт ханума
Ингредиенты:
Тесто пельменное.
6-7 картофелин.
2 луковицы.
500г говядины.
Масло сливочное 70г.
Томатная паста 2ст.л.
Соль, перец черный по вкусу.
2ч.л. зиры.
Ханум рецепт приготовления с фото:
Тонко нарезаем картофель.
На кубики нарезаем говядину.
На кубики нарезаем лук.
Все добавляем к картошке.
Солим, перчим по вкусу, добавляем зиру и можно еще какую-нибудь приправу на ваше усмотрение.
Добавляем 2 ст.л. томатной пасты.
Перемешиваем.
Пельменное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной не больше 1мм.
Выкладываем начинку, из этого количества начинки у меня вышло 3 ханума. Добавляем, нарезанное на кубики сливочное масло.
Заворачиваем в рулет. Края залепляем.
Укладываем ханум на смазанную маслом форму.
И готовим на пару 35-40мин.
Затем смазываем ханум сливочным маслом и подаем со сметаной или майонезом, кто как любит. Приятного аппетита!
Приготовила ваш ханум, очень вкусно, положила этот рецепт себе в копилочку. Спасибо огромное!
Пожалуйста Катя, рада, что вам понравился этот рецепт, кушайте на здоровье.