Ханум

Ханум это паровой рулет. Начинка может быть разная на ваш вкус. Я приготовила ханум с картофелем и говядиной. Очень вкусное и сочное узбекское блюдо.

 Рецепт ханума

Ингредиенты:

Тесто пельменное.

6-7 картофелин.

2 луковицы.

500г говядины.

Масло сливочное 70г.

Томатная паста 2ст.л.

Соль, перец черный по вкусу.

2ч.л. зиры.

Ханум рецепт приготовления с фото:

Тонко нарезаем картофель.

На кубики нарезаем говядину.

На кубики нарезаем лук.

Все добавляем к картошке.

Солим, перчим по вкусу, добавляем зиру и можно  еще какую-нибудь приправу на ваше усмотрение.

Добавляем 2 ст.л. томатной пасты.

Перемешиваем.

Пельменное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной не больше 1мм.

Выкладываем начинку, из этого количества начинки у меня вышло 3 ханума. Добавляем, нарезанное на кубики сливочное масло.

Заворачиваем в рулет. Края залепляем.

Укладываем ханум на смазанную маслом форму.

И готовим на пару 35-40мин.

Затем смазываем ханум сливочным маслом и подаем со сметаной или майонезом, кто как любит. Приятного аппетита!


Поделится своим исполнением этого рецепта либо другим вы можете на нашем форуме в разделе кулинария 

  • Дата: 11.03.2012
  • Автор: Татьяна
Комментарии:
Написал Катя

Приготовила ваш ханум, очень вкусно, положила этот рецепт себе в копилочку. Спасибо огромное!

10.12.2013
Написал Татьяна

Пожалуйста Катя, рада, что вам понравился этот рецепт, кушайте на здоровье.

10.12.2013
Оставить комментарий
Последние Комментарии
Реклама
Подписка на обновления
Реклама