Хинкали с овощным соусом

xinkali-s-ovoshhnym-sousom_1

Такое вкусное грузинское блюда-хинкали, можно разнообразить если подать с овощным соусом.  Какое же лето без овощей, поэтому готовим различные блюда и едим с овощами. Хинкали получаются очень сочными и ароматными. Всем советую попробовать, уверена вам понравится!

Хинкали с овощным соусом

Ингредиенты:

Хинкали.

2 большие головки лука.

7-8 болгарских перца.

5-6 помидор.

Головка чеснока.

1-2 зонтика укропа.

Пучок свежей петрушки.

Соль, сахар по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Хинкали с овощным соусом рецепт приготовления с фото:

Тонко нарезаем лук и обжариваем до мягкости на растительном масле.

xinkali-s-ovoshhnym-sousom_2

xinkali-s-ovoshhnym-sousom_3

Затем кладем очищенный и тонко нарезанный перец.

xinkali-s-ovoshhnym-sousom_4

Обжариваем до мягкости.

xinkali-s-ovoshhnym-sousom_5

Чистим помидоры от шкурки, нарезаем на кубики и кладем в сковороду.

xinkali-s-ovoshhnym-sousom_6

Тушим помидоры с закрытой крышкой на среднем огне до размягчения и образования сока.

Затем толчем толкушкой, так помидоры станут однороднее и дадут больше жидкости.

xinkali-s-ovoshhnym-sousom_7

За 5 минут до готовности добавляем в соус мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и зонтики укропа.

xinkali-s-ovoshhnym-sousom_8

Солим и добавляем немного сахара, пробуем на вкус, соус должен получиться кисло-сладким. Отключаем овощи и даем настояться, немного остыть, так они станут ароматнее.

xinkali-s-ovoshhnym-sousom_9

Отвариваем наши хинкали. Рецепт приготовления здесь.

xinkali-s-ovoshhnym-sousom_10

Поливаем хинкали овощным соусом.

Хинкали с овощным соусом готовы. Приятного аппетита!

xinkali-s-ovoshhnym-sousom_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: