Такое вкусное грузинское блюда-хинкали, можно разнообразить если подать с овощным соусом. Какое же лето без овощей, поэтому готовим различные блюда и едим с овощами. Хинкали получаются очень сочными и ароматными. Всем советую попробовать, уверена вам понравится!
Хинкали с овощным соусом
Ингредиенты:
Хинкали.
2 большие головки лука.
7-8 болгарских перца.
5-6 помидор.
Головка чеснока.
1-2 зонтика укропа.
Пучок свежей петрушки.
Соль, сахар по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Хинкали с овощным соусом рецепт приготовления с фото:
Тонко нарезаем лук и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Затем кладем очищенный и тонко нарезанный перец.
Обжариваем до мягкости.
Чистим помидоры от шкурки, нарезаем на кубики и кладем в сковороду.
Тушим помидоры с закрытой крышкой на среднем огне до размягчения и образования сока.
Затем толчем толкушкой, так помидоры станут однороднее и дадут больше жидкости.
За 5 минут до готовности добавляем в соус мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и зонтики укропа.
Солим и добавляем немного сахара, пробуем на вкус, соус должен получиться кисло-сладким. Отключаем овощи и даем настояться, немного остыть, так они станут ароматнее.
Отвариваем наши хинкали. Рецепт приготовления здесь.
Поливаем хинкали овощным соусом.
Хинкали с овощным соусом готовы. Приятного аппетита!