Хинкали

 

Хинкали- это рецепт грузинской кухни. Они напоминают пельмени, только лепятся мешочками и в фарш добавляется зелень. Хинкали это очень вкусное, сочное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить, думаю вам тоже понравится.

Рецепт хинкали

Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо.

1 стакан воды.

1ч.л. соли.

1ст.л. растительного масла.

3-4 стакана муки (зависит от качества).

Для начинки:

Мясной фарш (говядина, свинина и лук, на 600г мясного фарша 2 крупные луковицы)

Зелень петрушки и базилика.

Зира 1ч.л.

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Хинкали рецепт приготовления с фото:

Воду размешиваем с яйцом, солью и растительным маслом.

 

Всыпаем муку, заводим тугое тесто.

 

Кладем тесто в пакет и убираем настояться.  

 

Нарезаем зелень петрушки и базилика.

 

Солим, перчим фарш и добавляем зелень с зирой.

 

Из теста делаем колбаску, нарезаем на среднего размера кусочки.

 

Тонко раскатываем и кладем мясную начинку.

 

По кругу защипываем края, делая вот такие складочки. Хорошо защипываем верхушку, чтобы она не развалилась.

 

Таким образом лепим все хинкали.

 

Варим хинкали в подсоленной воде, после закипания 7-10мин. Поливаем сметанным соусом, перчим. Рецепт сметанного соуса можно посмотреть здесь Сметанно-чесночный соус

Хинкали готовы. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Ирина

    А если фарш смешать с рубленным луком, он успеет провариться?

  2. Татьяна (автор)

    Ирина, многие готовят хинкали именно с рубленным луком, его просто нужно мелко порубить и все проварится.

  3. Екатерина

    Мои любимые хинкали рецепт с фото, все наглядно и понятно. Спасибо Татьяна!

  4. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Екатерина, угощайтесь на здоровье!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: