Хинкали- это рецепт грузинской кухни. Они напоминают пельмени, только лепятся мешочками и в фарш добавляется зелень. Хинкали это очень вкусное, сочное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить, думаю вам тоже понравится.
Рецепт хинкали
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо.
1 стакан воды.
1ч.л. соли.
1ст.л. растительного масла.
3-4 стакана муки (зависит от качества).
Для начинки:
Мясной фарш (говядина, свинина и лук, на 600г мясного фарша 2 крупные луковицы)
Зелень петрушки и базилика.
Зира 1ч.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Хинкали рецепт приготовления с фото:
Воду размешиваем с яйцом, солью и растительным маслом.
Всыпаем муку, заводим тугое тесто.
Кладем тесто в пакет и убираем настояться.
Нарезаем зелень петрушки и базилика.
Солим, перчим фарш и добавляем зелень с зирой.
Из теста делаем колбаску, нарезаем на среднего размера кусочки.
Тонко раскатываем и кладем мясную начинку.
По кругу защипываем края, делая вот такие складочки. Хорошо защипываем верхушку, чтобы она не развалилась.
Таким образом лепим все хинкали.
Варим хинкали в подсоленной воде, после закипания 7-10мин. Поливаем сметанным соусом, перчим. Рецепт сметанного соуса можно посмотреть здесь Сметанно-чесночный соус
Хинкали готовы. Приятного вам аппетита!
А если фарш смешать с рубленным луком, он успеет провариться?
Ирина, многие готовят хинкали именно с рубленным луком, его просто нужно мелко порубить и все проварится.
Мои любимые хинкали рецепт с фото, все наглядно и понятно. Спасибо Татьяна!
Пожалуйста Екатерина, угощайтесь на здоровье!