Хлеб ржаной

Предлагаю рецепт домашнего ржаного хлеба, хлеб мягкий при надавливании быстро возвращает свою форму, корочка хрустящая, что может быть лучше. Такой домашний хлеб  долго не черствеет.

 Рецепт ржаного хлеба

Ингредиенты:

400г ржаной муки.

200г пшеничной муки.

2ч.л. сухих дрожжей.

450мл теплой воды.

1ч.л. сахара.

1ст.л. соли.

Ржаной хлеб рецепт приготовления с фото:

В теплой воде разводим дрожжи с сахаром, оставляем в теплом месте на 15мин, до поднятия пенной шапочки.

В отдельной миске перемешать два вида муки и добавить в дрожжи, посолить.

Замесить тесто и оставить в тепле на 30мин. Тесто получается липким.

Затем перекладываем тесто в форму. У меня форма силиконовая поэтому смазывать ее не нужно. Размер формы у меня совсем небольшой, поэтому тесто я разделила на 2 части. Если у вас высокая форма для хлеба то конечно сразу положить все тесто. Вообще тесто в форме должно занимать 1/3.

Кладем тесто, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 2 часа.

Затем тесто можно посыпать тмином, по вкусу.

Ставим выпекаться хлеб в разогретую духовку при температуре 180г примерно на 40-45мин.

Проверяем готовность спичкой.

Хлеб ржаной готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: