Такое блюдо, как холодец думаю любят многие, а особенно мужчины. Холодец отлично подходит к праздничному столу, я предлагаю приготовить холодец из свинины, такой холодец точно получится тугим, он не требует добавления желатина.
Холодец из свинины
Ингредиенты:
2 свиных уха.
4 свиные ножки.
1 свиная рулька.
1 говяжье копыто (оно добавляет холодцу больше жилейности).
2 моркови.
1 большая головка лука.
3 лавровых листа.
3-4 головки чеснока.
Перец черный горошек по вкусу.
Соль по вкусу.
Холодец из свинины рецепт приготовления с фото:
Хоть холодец у меня из свинины, но я решила добавить одно говяжье копыто, так, как с ним холодец после застывания все-таки становится белее тугим. Но можно обойтись и без него, холодец все равно будет упругий.
Чистим все мясо, хорошо промываем.
Заливаем водой, ставим на плиту, варим после закипания 5мин.
Затем воду сливаем и мясо еще раз хорошо промываем (таким образом уберется лишний запах и грязь).
Кладем в кастрюлю очищенную морковь, лук, лавровый лист, перец горошек и соль.
Заливаем водой и ставим холодец вариться на средний огонь. Я всегда варю холодец в скороварке, что очень удобно и быстро. Варю его 2 часа. Если варить в обычной кастрюле, то конечно может потребоваться больше времени. Смотрим по мягкости мяса.
Отделяем мясо от кости, нарезаем, перекладываем в кастрюлю.
Мелко рубим чеснок и добавляем к мясу.
Через дуршлаг переливаем свиной бульон. Хорошо все перемешиваем и разливаем холодец по контейнерам. Ставим в холодильник для застывания.
Холодец из свинины готов. Приятного вам аппетита!
Мой муж очень любит холодец из свинины. Приготовила по вашему рецепту очень понравилось Спасибо!
Пожалуйста Люба, рада, что вам и вашему мужу понравился этот свиной холодец!