Холодец говядина с курицей

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления холодца. Холодец с добавлением куриного мяса получается очень вкусным.  Также холодец достаточно тугой, не жирный, (так как без добавления свиного мяса) и с прозрачным бульоном.

Рецепт холодца

Ингредиенты:

Одна курица.

Говяжья грудинка.

Путовый говяжий сустав.

Лук 2 головки.

Морковь 1шт.

Лавровый лист 4-5шт.

Черный перец горошком 1ч.л.

Чеснок 6-7 зубчиков.

Соль по вкусу.

Холодец рецепт приготовления с фото:

Для начала замочим путовый сустав и говяжью грудинку в холодной воде примерно на один два часа. Затем как путовый сустав хорошо отмочился, скоблим его ножиком, очищаем. Разделываем и чистим курицу. Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту чтобы он немного покипел. Первый бульон сливается для того, чтобы убрать из мяса лишний запах и лучше его очистить.

Бульону даем покипеть 5 минут, снимая пену.

Затем все мясо хорошо промываем под холодной водой, если нужно еще поскоблим путовый сустав и снова укладываем в чистую кастрюлю. Добавляем  к мясу лук можно прям в шелухе, морковь, лаврушку, черный перец горошком и солим.

Заливаем мясо водой и ставим на плиту вариться. Я всегда варю холодец в скороварке  это очень удобно, мясо очень быстро разваривается. Варю холодец примерно 2 часа. Чтобы холодец стал тугим, самое важное хорошо разварить путовый сустав, он дает холодцу эту самую желейность.

Как все у нас хорошо разварилось, бульон немного подостыл разбираем мясо на волокна и убираем лишние косточки.  Лук с морковью выбрасываем.

Нарезаем на мелкие кубики чеснок и добавляем к мясу.

Затем через сито проливаем наш бульон, все тщательно перемешиваем.

Разливаем наш мясной бульон по формам и ставим в холодильник до застывания.

Холодец говядина с курицей готов. Приятного аппетита!.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: