Холодец

Холодец это традиционное русское блюдо. У нас особенно зимой не один праздник не обходится без холодца. Варю я его в скороварке, что очень удобно и бульон получается прозрачный. Очень вкусное блюдо.

Рецепт холодца

Ингредиенты:

2 свиные рульки.

1 говяжье колено.

Лавровый лист 2-3шт.

Перец черный горошком 1/2ч.л.

Соль на 7-ми литровую кастрюлю полторы столовой ложки.

Чеснок 1-2 головки чеснока.

2 средние морковки.

2 средние головки лука.

Холодец способ приготовления с фото:

Замачиваем мясо в холодной воде и даем ему постоять примерно 3 часа. Я обычно замачиваю мясо на ночь. После этого мясо чистим, скоблим ножом.

Затем ставим мясо на огонь и даем покипеть примерно 5 минут, снимаем пену, после этого  бульон от мяса сливаем.

Чистим морковь и лук.

Промываем мясо и снова закладываем в кастрюлю, добавляем лаврушку, соль ,  перец черный горошком, морковь и лук.

Заполняем кастрюлю водой, накрываем крышкой и варим на медленном огне (я варю в скороварке 1 час).

Чистим и нарезаем мелкими кусочками чеснок.

После того как мясо сварилось и немного остыло, можно начинать перебирать холодец.

Мне больше нравится, когда мясо нарезано кусками.

Перебрали мясо, отделили от костей, кладем в кастрюлю и заливаем процеженным бульоном. Для этого ставим в кастрюлю дуршлаг и проливаем через него весь бульон на наш холодец.

Разливаем холодец по формам и ставим в холодильник до застывания.

Наш вкусный холодец готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: