Холодец это традиционное русское блюдо. У нас особенно зимой не один праздник не обходится без холодца. Варю я его в скороварке, что очень удобно и бульон получается прозрачный. Очень вкусное блюдо.
Рецепт холодца
Ингредиенты:
2 свиные рульки.
1 говяжье колено.
Лавровый лист 2-3шт.
Перец черный горошком 1/2ч.л.
Соль на 7-ми литровую кастрюлю полторы столовой ложки.
Чеснок 1-2 головки чеснока.
2 средние морковки.
2 средние головки лука.
Холодец способ приготовления с фото:
Замачиваем мясо в холодной воде и даем ему постоять примерно 3 часа. Я обычно замачиваю мясо на ночь. После этого мясо чистим, скоблим ножом.
Затем ставим мясо на огонь и даем покипеть примерно 5 минут, снимаем пену, после этого бульон от мяса сливаем.
Чистим морковь и лук.
Промываем мясо и снова закладываем в кастрюлю, добавляем лаврушку, соль , перец черный горошком, морковь и лук.
Заполняем кастрюлю водой, накрываем крышкой и варим на медленном огне (я варю в скороварке 1 час).
Чистим и нарезаем мелкими кусочками чеснок.
После того как мясо сварилось и немного остыло, можно начинать перебирать холодец.
Мне больше нравится, когда мясо нарезано кусками.
Перебрали мясо, отделили от костей, кладем в кастрюлю и заливаем процеженным бульоном. Для этого ставим в кастрюлю дуршлаг и проливаем через него весь бульон на наш холодец.
Разливаем холодец по формам и ставим в холодильник до застывания.
Наш вкусный холодец готов. Приятного аппетита!