Столовый хрен

Не представляю себе окрошку без добавления хрена. Также хрен подходит ко всем мясным блюдам. Предлагаю рецепт приготовления русского столового хрена. 

Рецепт столового хрена

Ингредиенты:

Корни хрена.

На один стакан воды:

Уксусная эссенция 1ч.л.

Сахар 1ч.л.

Соль 1/2ч.л.

Столовый хрен рецепт приготовления с фото:

Чистим корни хрена.

Одеваем на мясорубку целлофановый мешок и плотно привязываем. Перекручиваем на мелкой решетке.

Приготавливаем уксус и стакан воды.

Размешиваем в воде сахар, соль и уксус. Плотно укладываем в банку перекрученный хрен и заливаем так чтобы хрен был покрыт водой. Делаем в хрене углубления, чтобы вода хорошо просочилась.

Если не хватило жидкости чтобы покрыть хрен, наводим еще раз этот же состав. Закрываем банку с хреном плотной крышкой и ставим в холодильник.

Через сутки можно есть. Вообще чем дольше стоит хрен, тем крепче он становится.

Столовый хрен готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Рая

    А я все не знала как приготовить хрен столовый, вот теперь знаю все отлично получилось Спасибо вам за помощь.

  2. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Рая, очень рада, что у вас все получилось. Хрен это полезно и вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: