Хворост помню раньше без него не обходился ни один праздник. Такая сладость как хворост долгие времена остается нами любимой. Рецепт хвороста не требует практически никаких затрат, тесто готовить одно удовольствие. И работать с ним очень удобно. Особенно хворостом радуются всегда наши детишки. Обязательно порадуйте свою семью этой замечательной выпечкой.
Рецепт хвороста
Ингредиенты:
3 яйца.
2ст.л. сметаны.
Небольшой кусочек сливочного масла.
1ст.л. водки.
Мука 450-500г (сколько возьмет тесто)
Сахарная пудра для посыпки.
Хворост рецепт приготовления с фото:
Яйца размешать со сметаной.
Добавить ложку водки и размягченное сливочное масло совсем чуть-чуть.
Затем постепенно добавить муку и замесить тесто. Дать тесту постоять 20 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Нарезаем на полоски и делаем по середине вертикальный надрез.
Один конец теста проворачиваем в надрез.
Жарим в раскаленном растительном масле. Масла должно быть достаточно для жарки. Жарятся они очень быстро.
Сразу еще горячими посыпаем сахарной пудрой.
Хворост готов. Приятного чаепития!