Яблочное печенье

yablochnoe-pechene_12

Очень вкусное яблочное печенье с добавление кураги и меда. Печенье получается мягкое и ароматное. Отлично подойдет к утреннему кофе или чаю. 

Яблочное печенье

Ингредиенты:

60г сливочного масла.

6ст.л. сахара.

1ст.л. меда.

1 яйцо.

3 крупных яблока (кисло-сладких).

Горсть кураги.

1,5 стакана муки.

1ч.л. корицы молотой.

0,5ч.л. соды.

Щепотка соли.

Сахарная пудра для посыпки.

Яблочное печенье рецепт приготовления с фото:

Растираем масло с сахаром.

yablochnoe-pechene_1

Добавляем яйцо.

yablochnoe-pechene_2

Еще раз перетираем вилкой.

yablochnoe-pechene_3

Всыпаем соль, соду и корицу.

yablochnoe-pechene_4

Затем муку.

yablochnoe-pechene_5

Замешиваем липкое тесто.

yablochnoe-pechene_6

Чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки.

yablochnoe-pechene_7

Также нарезаем курагу.

Высыпаем все в тесто.

yablochnoe-pechene_8

Добавляем мед.

yablochnoe-pechene_9

И еще раз все тщательно перемешиваем.

yablochnoe-pechene_10

Столовой ложкой выкладываем тесто на смазанный маслом противень и затем мокрыми пальцами немного разравниваем.

yablochnoe-pechene_11

Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180-200г 15-20мин.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Яблочное печенье готово. Приятного вам чаепития!

yablochnoe-pechene_12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Алла

    Готовила это яблочное печенье и правда тесто очень мягкое и нежное получается. Походит даже как на бисквит что ли. Ну вкусные печенья, все съели очень быстро.

  2. Татьяна (автор)

    Да тесто у печенья мягкое, как на пирожных.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: