Яблочное повидло, приготовленное из ранеток. С таким повидлом можно печь различные пирожные, пироги да и просто пить с чаем. Яблочное повидло получается густое и вкусное. Рецепт достаточно прост. Попробуйте. Угощаю!
Рецепт яблочного повидла
Ингредиенты:
Ранетки.
Сахар.
Вода.
Яблочное повидло рецепт приготовления с фото:
Моем ранетки, сердцевину можно не вырезать. Я всегда варю целые яблоки, так больше повидла получается. Конечно можно и срезать сердцевину, только отходов получается много.
Кладем яблоки в толстостенную кастрюлю, добавляем немного воды примерно 200мл и ставим на самый маленький огонь вариться. Периодически яблоки помешиваем и варим до мягкости примерно 40-60мин.
Вот что должно получиться, яблоки все разваливаются.
Протираем яблоки через мелкое сито.
На 1кг яблочного пюре добавляем 500г сахара. И наливаем немного воды 1,5-2 стакана.
Ставим на самый маленький огонь и увариваем повидло до нужной вам консистенции (не забываем помешивать, следим чтобы повидло не подгорело). Я варю его погуще, чтобы оно держало форму.
Затем в стерилизованные банки выкладываем горячее повидло и закатываем крышками. Ставим крышками вниз под теплое одеяло, до полного остывания. После того как повидло остынет оно еще больше загустеет, у меня густеет так что ложка стоит.
Храним яблочное повидло в темном, прохладном месте.
Яблочное повидло готово. Приятного вам чаепития!
Очень вкусное у меня получилось повидло из ранеток. Все сделала по вашему рецепту. Спасибо!
Пожалуйста Алла, очень рада, что вам понравилось!
Девочки, сварила по этому рецепту!!! Из твердых маленьких яблок!!! Повидло просто прелесть, воду добавляла, но получилось густенькое!!! Мне оооочень понравилось!!! Спасибочки огромное за такой простой и вкусный рецептик!!!
Очень рада, что Вам понравилось это яблочное повидло, кушайте с удовольствием.