Начался яблочный сезон, поэтому заготавливаем вкуснейшее яблочное варенье на зиму. Такое варенье из яблок отлично подойдет для начинки пирожков, булочек, коврижек, печений и т.д.
Яблочное варенье
Ингредиенты:
На 2кг яблок:
1кг сахара.
1,5 стакана воды.
Яблочное варенье рецепт приготовления с фото:
Вот и сами яблочки.
Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину.
Вливаем воду.
Всыпаем сахар.
Перемешиваем, ставим на плиту вариться на средний огонь.
Варим до нужного вам загустения, я варю это варенье густое. Не забываем периодически перемешивать, чтобы варенье не пригорело. Под конец, как варенье стало гуще, огонь убавляем до самого слабого.
Даем варенью остыть.
Перекладываем варенье в стерилизованные банки и закрываем капроновыми крышками.
Храним в темном, прохладном месте.
Яблочное варенье готово. Приятного вам аппетита!