Яблочный пирог

 

Яблочный пирог это всегда очень вкусно. Яблоки  все выкладываются сверху на тесто и заливаются сметаной, получается сочная как крем из яблок начинка.  Обязательно порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой.

Рецепт яблочного пирога

Ингредиенты:

Для теста:

1,5-2 стакана муки.

100г сливочного масла.

4ст.л. сметаны.

4ст.л. сахара.

1ч.л. разрыхлителя.

1ч.л. ванилина.

Для начинки:

1кг яблок.

1 стакан сметаны.

1 яйцо.

1 стакан сахара.

2ст.л. муки.

Яблочный пирог рецепт приготовления с фото:

Сливочное масло растереть с мукой.

 

 

Всыпать сахар, ванилин и разрыхлитель.

 

Добавить сметану.

 

Замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.

 

На смазанную маслом форму выкладываем тесто, делая по бокам бортики.

 

Выкладываем чищенные яблоки.

 

Затем яйца взбиваем с сахаром.

 

Добавляем сметану и муку, перемешиваем.

 

Этой массой равномерно заливаем яблоки.

 

Ставим выпекаться яблочный пирог в разогретую духовку при температуре 180-200г приблизительно на 50мин.

Яблочный пирог готов. Приятного вам чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Евгения

    Осенью всегда пеку яблочный пирог, такой рецепт еще не пробовала, думаю что получается очень вкусно. Обязательно спеку. Спасибо вам за рецепт!

  2. Татьяна (автор)

    Евгения вам обязательно понравится. этот пирог в самый раз для любителей яблок, в нем их очень много.

  3. Алена

    Пекла такой пирог, семья была в восторге. Спасибо!

  4. Татьяна (автор)

    Рада, что вам понравилось Алена, кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: