Яблочный штрудель- это австрийское блюдо в виде рулета, с различной начинкой. Я больше всего люблю готовить штрудель с яблочной начинкой с добавлением корицы. Яблочная начинка становится намного вкуснее и ароматнее, если в нее добавить корицу. Сочетание яблочной начинки и такого тонкого хрустящего теста просто восхитительно. Попробуйте. Угощаю!
Рецепт яблочного штруделя
Ингредиенты:
Для теста:
1,5-2 стакана муки.
1 щепотка соли.
1 яйцо.
125г воды.
2ст.л. растительного масла.
Для начинки:
Яблочное повидло.
3ст.л. сливочного масла.
2ч.л. корицы.
Сахарная пудра для посыпки.
Яблочный штрудель рецепт приготовления с фото:
Заводим вытяжное тесто. Для этого в воду добавляем яйцо, соль и растительное масло, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку.
Заводим мягкое тесто. Убираем его в целлофановый мешочек и кладем в холодильник на 30 мин.
Сливочное масло растапливаем с корицей.
Смазываем стол растительным маслом и очень тонко раскатываем тесто в пласт, до полупрозрачности.
Тесто получается очень тонкое и хорошо тянется.
Выливаем масло с корицей.
Размазываем по всему пласту.
На край кладем яблочное повидло. Яблочное повидло можно купить в магазине, а можно и сварить самим вот рецепт приготовления Яблочное повидло
Скручиваем тесто в рулет. Кладем на противень. Выпекаем штрудель в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности.
Яблочный штрудель готов, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!