Яйца крашенные в луковой шелухе

Крашенные яйца в луковой шелухе на мой взгляд самые красивые, вообще они и должны быть красного цвета.  Я всегда крашу яйца только в луковой шелухе.

Как красить яйца на пасху

Заливаем водой побольше луковой шелухи.

Готовим отвар. Ставим на плиту и отвариваем 20мин. После этого даем настояться, чтобы шелуха остыла до комнатной температуры.

Чтобы яйца не потрескались их за час до варки нужно достать из холодильника и положить в водичку комнатной температуры.

Чтобы они лучше прокрасились их нужно хорошо промыть и обезжирить мыльной водой.

Закладываем яйца в теплый отвар луковой шелухи и добавляем 1ст.л. соли. Ставим вариться на медленный огонь на 20мин, для более яркого цвета.

Затем отключаем и даем еще яйцам немного постоять.

Выкладываем, даем остыть и убираем в холодильник, так цвет тоже станет более насыщенным. Затем для блеска протираем яйца растительным маслом.

Пасхальные яйца готовы. Светлой вам Пасхи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: