Загуститель для соуса

Очень простой и быстрый способ сделать вкусный загуститель для соусов, гуляшей. Делается он из сливочного масла и муки. Если просто добавлять в гуляш муку, то могут образоваться комочки, а если пользоваться таким сливочный загустителем, то ни каких комочков не образуется. И еще в добавок сливочное маслице в соусах придает восхитительный вкус. Попробуйте сделать себе такую заготовку, думаю вам тоже понравится!

Рецепт загустителя для соуса

Ингредиенты:

300г хорошего свежего сливочного масла.

300г муки.

Загуститель для соуса рецепт приготовления с фото: 

Размягченное масло растереть с мукой.

Замешиваем тесто.

Скатываем тесто на небольшие шарики и укладываем на противень.

Ставим в морозилку до застывания на 25-30мин. Затем масляные шарики перекладываем в пакет и храним в морозилке. Хранятся они достаточно долго.

При тушении мяса добавить в подливку 2-3 шарика из расчета на пол литра жидкости и немного потушить на медленном огне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: