Очень простой и быстрый способ сделать вкусный загуститель для соусов, гуляшей. Делается он из сливочного масла и муки. Если просто добавлять в гуляш муку, то могут образоваться комочки, а если пользоваться таким сливочный загустителем, то ни каких комочков не образуется. И еще в добавок сливочное маслице в соусах придает восхитительный вкус. Попробуйте сделать себе такую заготовку, думаю вам тоже понравится!
Рецепт загустителя для соуса
Ингредиенты:
300г хорошего свежего сливочного масла.
300г муки.
Загуститель для соуса рецепт приготовления с фото:
Размягченное масло растереть с мукой.
Замешиваем тесто.
Скатываем тесто на небольшие шарики и укладываем на противень.
Ставим в морозилку до застывания на 25-30мин. Затем масляные шарики перекладываем в пакет и храним в морозилке. Хранятся они достаточно долго.
При тушении мяса добавить в подливку 2-3 шарика из расчета на пол литра жидкости и немного потушить на медленном огне.