«Тещин язык»

 

Тещин язык из баклажанов — это знаменитая закуска, без которой не обходится любое застолье. Рецепт приготовления, которым я хочу с вами поделиться является классическим, он прост в исполнении, а вкус у этой закуски в меру острый с чесночным оттенком.

Рецепт тещиного языка

Ингредиенты:

Баклажаны.

Помидоры.

Майонез.

Чеснок.

Соль.

Растительное масло для жарки.

Тещин язык рецепт приготовления с фото:

Тонко нарезаем баклажаны. Посыпаем солью и оставляем на 15-20мин, как баклажаны дадут сок нужно его слить.

 

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон.

 

Выкладываем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

 

Затем в чашечку выдавливаем чеснок.

 

Добавляем майонез и перемешиваем.

 

Смазываем баклажан майонезом.

 

Нарезаем на кружочки помидоры.

И кладем на баклажаны.

 

Складываем пополам баклажан, вот таким образом.

 

Закуска «Тещин язык» готова. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ксения

    Тещин язык в летнее время у нас в семье всегда присутствует на столе, делаю его точно также.

  2. Татьяна (автор)

    Я сама готовлю его всегда только так классическим способом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: