Тещин язык из баклажанов — это знаменитая закуска, без которой не обходится любое застолье. Рецепт приготовления, которым я хочу с вами поделиться является классическим, он прост в исполнении, а вкус у этой закуски в меру острый с чесночным оттенком.
Рецепт тещиного языка
Ингредиенты:
Баклажаны.
Помидоры.
Майонез.
Чеснок.
Соль.
Растительное масло для жарки.
Тещин язык рецепт приготовления с фото:
Тонко нарезаем баклажаны. Посыпаем солью и оставляем на 15-20мин, как баклажаны дадут сок нужно его слить.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон.
Выкладываем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Затем в чашечку выдавливаем чеснок.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Смазываем баклажан майонезом.
Нарезаем на кружочки помидоры.
И кладем на баклажаны.
Складываем пополам баклажан, вот таким образом.
Закуска «Тещин язык» готова. Приятного вам аппетита!
Тещин язык в летнее время у нас в семье всегда присутствует на столе, делаю его точно также.
Я сама готовлю его всегда только так классическим способом.