Запеченная свиная рулька в духовке, такое блюдо особенно любят мужчины, если ее подать еще с бигусом и запеченным картофелем. Предлагаю простой рецепт приготовления такого вкуснейшего и сытного блюда.
Запеченная рулька
Ингредиенты:
Рулька свиная.
Для маринада:
3-4ст.л. аджики.
2 головки чеснока.
3ст.л. оливкового масла.
Запеченная рулька рецепт приготовления с фото:
Для начала хорошо очищаем нашу рульку, тщательно промываем в проточной воде. Отварим ее на среднем огне в течение 1 часа.
Готовим маринад. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку и добавляем аджику.
Затем оливковое масло.
Перемешиваем.
Рульку после отвара, снова промываем.
Вилкой по всей рульке делаем проколы и обмазываем в маринаде.
Помещаем рульку в целлофановый мешок и убираем на ночь в холодильник.
Затем кладем рульку на смазанный маслом противень, вокруг рульки можно запечь еще картофель. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности, я выпекала ее примерно 1,5 часа.
Только если выпекать рульку с картофелем, то его нужно закладывать примерно за 40мин до готовности.
Запеченная рулька готова. Подаем ее с картофелем и бигусом. Приятного аппетита!
Рецепт такого бигуса можно посмотреть здесь Пирожки с кислой капустой