Запеченное мясо, прекрасное дополнение к горячему чайку или кофе. С таким мясом получаются очень вкусные и сытные бутерброды. И на праздничный стол запеченное мясо всегда кстати. Предлагаю простой и быстрый рецепт, как запечь мясо в фольге.
Запеченное мясо в фольге
Ингредиенты:
Мякоть говядины 1кг.
Чеснок 5-6 зубчиков.
Соль по вкусу.
Приправа для мяса (я использовала фаризу) 3ст.л.
Масло растительное 4ст.л.
Запеченное мясо в фольге рецепт приготовления с фото:
Отвариваем говядину в соленой воде 1-1,5 часа.
Готовим приправу.
Фаризу размешиваем с маслом. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Натираем мясо приправой. И заворачиваем в фольгу.
Выпекаем мясо в разогретой духовке при температуре 200г 20мин. Выключаем духовку и даем мясу остыть, не вынимая из нее (так мясо лучше пропахнет всеми приправами).
Такое мясо можно есть в горячем виде, а можно и остудить в холодильнике, после этого оно будет хорошо резаться на кусочки как буженина.
Запеченное мясо в фольге готово. Приятного вам аппетита!