Обычную жареную картошку можно разнообразить болгарским перцем, томатами и чесночком. Такая картошечка просто объедение, обязательно приготовьте сытно и вкусно.
Жареная картошка с болгарским перцем
Ингредиенты:
Картошка 5-6шт.
1 сладкий болгарский перец.
1 луковица.
2 зубчика чеснока.
Свежие помидоры 2шт или хренодер.
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Масло растительное и сливочное.
Лук зеленый.
Жареная картошка с болгарским перцем рецепт приготовления с фото:
В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного.
Затем чистим картофель и нарезаем на кружочки.
Кладем картофель в сковороду, солим по вкусу и обжариваем помешивая 6-7 мин.
Добавляем тонко нарезанный лук, немного обжариваем.
Чистим от семян перец, тонко нарезаем и кладем в картошку.
Выдавливаем чеснок.
Перчим по вкусу.
Затем добавляем свежие помидоры или хренодер. Накрываем картошку крышкой и жарим до готовности.
В конце картошку посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Жареная картошка с болгарским перцем готова. Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось)))
Гульжанат я очень рада, что вам понравилось. Кушайте с удовольствием!