Жареная картошка с грибами и луком

zharenaya-kartoshka-s-gribami-i-lukom_1

Наконец пришла пора грибов. Со свежими лесными грибочками любое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Грибы отлично подходят к пасте, а также к картошке. На этот раз я приготовила жареную картошку с грибами и луком. Грибы я использовала опята и лисички.

Жареная картошка с грибами и луком

Ингредиенты:

5-6 картофелин.

300г опят.

300г лисичек.

1 большая головка лука.

Соль по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Жареная картошка с грибами и луком рецепт приготовления с фото:

Для начала промоем и замочим грибы в холодной воде на 30мин.

zharenaya-kartoshka-s-gribami-i-lukom_2

zharenaya-kartoshka-s-gribami-i-lukom_3

Затем снова тщательно промываем, срезаем не понравившиеся места.

zharenaya-kartoshka-s-gribami-i-lukom_4

Теперь отвариваем грибы в подсоленной воде с половиной головки лука. Лук кладется для того, чтобы проверить грибы на съедобность, если она станет фиолетовой, то значит есть ядовитые грибы.

Грибы я отваривала по отдельности, сначала отварим лисички. Варим 20мин.

zharenaya-kartoshka-s-gribami-i-lukom_5

Затем в этой же воде отвариваем опята, с оставшейся половинкой лука, после закипания 20мин.

zharenaya-kartoshka-s-gribami-i-lukom_6

Откидываем грибы на дуршлаг.

zharenaya-kartoshka-s-gribami-i-lukom_9

Чистим и нарезаем на брусочки картофель. Кладем в сковороду с разогретым маслом.

zharenaya-kartoshka-s-gribami-i-lukom_8

Солим по вкусу. Накрываем крышкой и жарим. Как нижний слой картофеля немного обжарился перемешиваем. Затем добавляем тонко-нарезанный лук. Снова накрываем крышкой даем луку немного обмякнуть.

zharenaya-kartoshka-s-gribami-i-lukom_10

Как лук стал более мягким, перемешиваем картошку, снова накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 5-6.

zharenaya-kartoshka-s-gribami-i-lukom_11

Выкладываем наши грибы.

zharenaya-kartoshka-s-gribami-i-lukom_12

Перемешиваем и снова обжариваем с накрытой крышкой. Достаточно перемешать картошку еще 2 раза и все отключаем.

Жареная картошка с грибами и луком готова. Подаем картошку со сметаной.

zharenaya-kartoshka-s-gribami-i-lukom_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Олег

    Очень вкусная весчь только можно все это протушить в сметане будет еще вкуснее, попробуйте я вам точно говорю

  2. Татьяна (автор)

    Обязательно попробую так приготовить, конечно это очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: