Наконец пришла пора грибов. Со свежими лесными грибочками любое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Грибы отлично подходят к пасте, а также к картошке. На этот раз я приготовила жареную картошку с грибами и луком. Грибы я использовала опята и лисички.
Жареная картошка с грибами и луком
Ингредиенты:
5-6 картофелин.
300г опят.
300г лисичек.
1 большая головка лука.
Соль по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Жареная картошка с грибами и луком рецепт приготовления с фото:
Для начала промоем и замочим грибы в холодной воде на 30мин.
Затем снова тщательно промываем, срезаем не понравившиеся места.
Теперь отвариваем грибы в подсоленной воде с половиной головки лука. Лук кладется для того, чтобы проверить грибы на съедобность, если она станет фиолетовой, то значит есть ядовитые грибы.
Грибы я отваривала по отдельности, сначала отварим лисички. Варим 20мин.
Затем в этой же воде отвариваем опята, с оставшейся половинкой лука, после закипания 20мин.
Откидываем грибы на дуршлаг.
Чистим и нарезаем на брусочки картофель. Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Солим по вкусу. Накрываем крышкой и жарим. Как нижний слой картофеля немного обжарился перемешиваем. Затем добавляем тонко-нарезанный лук. Снова накрываем крышкой даем луку немного обмякнуть.
Как лук стал более мягким, перемешиваем картошку, снова накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 5-6.
Выкладываем наши грибы.
Перемешиваем и снова обжариваем с накрытой крышкой. Достаточно перемешать картошку еще 2 раза и все отключаем.
Жареная картошка с грибами и луком готова. Подаем картошку со сметаной.
Очень вкусная весчь только можно все это протушить в сметане будет еще вкуснее, попробуйте я вам точно говорю
Обязательно попробую так приготовить, конечно это очень вкусно.