Жареная картошка с грибами это всегда очень вкусное и сытное блюдо, думаю такую картошку любят все. Я приготовила жареную картошку с рыжиками, но можно конечно и другие грибы использовать на ваш вкус.
Жареная картошка с грибами
Ингредиенты:
Картошка 8-9 шт.
Грибы рыжики 300г.
1-2 головки лука.
Сметана 150г.
Масло сливочное 70г.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Жареная картошка с грибами рецепт приготовления с фото:
Чистим грибы, промываем в нескольких водах.
Перед тем как жарить рыжики их нужно отварить. Заливаем водой, солим и варим после закипания 20-30мин.
Чистим и нарезаем на кружки картофель, обжариваем на растительном масле. Сразу солим по вкусу.
Я мешаю картофель за все время приготовления 3-4 раза. Положила картофель в раскаленную сковороду и даю первому слою хорошенько зажариться.
Затем, как первый раз перемешали картофель кладем тонко нарезанный лук. Далее не перемешивая лук, накрываем сковороду крышкой и даем луку обмякнуть.
Как лук стал мягким перемешиваем картофель, можно еще поперчить по вкусу. Даем обжариться
Далее добавляем отварные грибы, перемешиваем даем немного обжариться.
Как картофель полностью стал готов, добавляем кусок сливочного масла.
И сметану, последний раз мешаем и отключаем картошку, даем немного постоять, остыть.
Жареная картошка с грибами готова. Приятного вам аппетита!