Все мы любим жареную картошку, но иногда ее как-нибудь хочется разнообразить. Хочу поделиться с вами своим рецептом.
Рецепт жареной картошки
Ингредиенты:
Картофель 7-8шт.
Зелень укропа и петрушки.
2 зубчика чеснока.
2 листика лаврового листа.
Большая головка лука.
Черный молотый перец по вкусу.
Соль по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Жареная картошка рецепт приготовления с фото:
Чистим картошку и нарезаем произвольно. Я нарезала на кружочки.
Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем картофель. Солим, перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой. Несколько минут жарим на сильном огне, затем огонь убавляем и жарим минут 5. Пусть нижний слой картошки немного зажарится.
Перемешиваем картофель и сразу закладываем тонко нарезанный лук.
Перемешивать лук сразу не нужно (чтобы он не пригорел), а просто накрыть крышкой и пусть картофель продолжает жариться. Лук сверху должен весь обмякнуть.
Как лук стал мягким, тогда все перемешиваем. И выдавливаем немного чеснока.
Накрываем крышкой и жарим пару минут. Затем посыпаем зеленью и добавляем лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим еще несколько минут.
Жареная картошка готова. Приятного аппетита!