Жареная курица с грибами и луком в сметане, отличное дополнение к пасте, картофельному пюре или рису. Такая курица в сметане получается очень нежная, сочная и ароматная.
Жареная курица с грибами и луком в сметане
Ингредиенты:
800г куриного филе.
400г шампиньонов.
1 большая луковица.
350-400г сметаны.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное.
Жареная курица с грибами и луком в сметане рецепт приготовления с фото:
Тонко нарезаем лук и обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.
Выкладываем филе курицы, я срезала мясо с голени.
Солим, перчим по вкусу.
Обжариваем курицу до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные грибы.
Тушим с закрытой крышкой на среднем огне 15 мин.
В конце выкладываем сметану.
И тушим еще 10 мин.
Жареная курица с грибами и луком в сметане готова. Приятного вам аппетита!