Жареная печень с луком и морковью

Вкусное повседневное блюдо, жареная печень. К гарниру можно приготовить, толченку, рис или макароны.

Рецепт жареной печени с луком и морковью 

Ингредиенты:

700-800г печени (у меня говяжья).

2 луковицы.

2 моркови.

200г сметаны.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Жареная печень рецепт приготовления с фото:

Нарезаем лук.

На терке трем морковь.

С печени снимаем пленку и нарезаем на небольшие кубики.

Обжариваем печень на растительном масле.

Затем добавляем лук.

Следом морковь.

Обжариваем лук с морковью до мягкости.

Добавляем сметану.

Тушим на медленном огне с закрытой крышкой  5-10мин. Можно добавить еще кусочек сливочного маслица.

Жареная печень готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Наталья

    у меня печень всегда жесткой получается, дайте совет как приготовить ее сочной

  2. Татьяна (автор)

    С печени нужно обязательно снимать пленку и убирать жилы. И главное не пережарить, тогда она у вас будет мягкая и сочная.

  3. Мария

    а я делаю чуть по-другому)
    лук нарезаю полукольцами, морковь натираем на мелкой терке, помидор нарезаем кубиками. лук обжариваю на растительном масле , добавляем морковь , обжариваем, добавляем помидор. в это время печень нарезаем кубиками или брусочками, выдавливаем туда чеснок(по вкусу),солим и перчим,и все замачиваем в . сметане(200г). Затем печень выкладываем на сковороду, тушим на медленном огне, затем добавляем муку и воду(бульон))))) тоже получается сочной и вкусной. Можно добавить укроп)

  4. Татьяна (автор)

    Спасибо Мария большое за такой рецептик, обязательно как-нибудь попробую приготовить, думаю это очень вкусно!

  5. Надя

    Мне очень нравится жареная печень с луком, готовлю точно так же без помидоров. Мои все очень любят такую печень, но тоже хочу в следующий раз попробовать добавить томаты.

  6. Татьяна (автор)

    Попробуйте Надя приготовить печень еще и с добавлением томатов, мне кажется это хорошая идейка.

  7. Анастасия

    Очеееень вкусно получилось. Отличный рецепт. Муж уплел за две секунды и еще бегал с ложкой и тарелкой требуя добавки =)

  8. Татьяна (автор)

    Анастасия я сердечно рада, что вам понравилось это блюдо. Кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: