Вкусное повседневное блюдо, жареная печень. К гарниру можно приготовить, толченку, рис или макароны.
Рецепт жареной печени с луком и морковью
Ингредиенты:
700-800г печени (у меня говяжья).
2 луковицы.
2 моркови.
200г сметаны.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Жареная печень рецепт приготовления с фото:
Нарезаем лук.
На терке трем морковь.
С печени снимаем пленку и нарезаем на небольшие кубики.
Обжариваем печень на растительном масле.
Затем добавляем лук.
Следом морковь.
Обжариваем лук с морковью до мягкости.
Добавляем сметану.
Тушим на медленном огне с закрытой крышкой 5-10мин. Можно добавить еще кусочек сливочного маслица.
Жареная печень готова. Приятного аппетита!
у меня печень всегда жесткой получается, дайте совет как приготовить ее сочной
С печени нужно обязательно снимать пленку и убирать жилы. И главное не пережарить, тогда она у вас будет мягкая и сочная.
а я делаю чуть по-другому)
лук нарезаю полукольцами, морковь натираем на мелкой терке, помидор нарезаем кубиками. лук обжариваю на растительном масле , добавляем морковь , обжариваем, добавляем помидор. в это время печень нарезаем кубиками или брусочками, выдавливаем туда чеснок(по вкусу),солим и перчим,и все замачиваем в . сметане(200г). Затем печень выкладываем на сковороду, тушим на медленном огне, затем добавляем муку и воду(бульон))))) тоже получается сочной и вкусной. Можно добавить укроп)
Спасибо Мария большое за такой рецептик, обязательно как-нибудь попробую приготовить, думаю это очень вкусно!
Мне очень нравится жареная печень с луком, готовлю точно так же без помидоров. Мои все очень любят такую печень, но тоже хочу в следующий раз попробовать добавить томаты.
Попробуйте Надя приготовить печень еще и с добавлением томатов, мне кажется это хорошая идейка.
Очеееень вкусно получилось. Отличный рецепт. Муж уплел за две секунды и еще бегал с ложкой и тарелкой требуя добавки =)
Анастасия я сердечно рада, что вам понравилось это блюдо. Кушайте с удовольствием!