Жареная печень

zharenaya-pechen_1

Очень вкусная жареная печень с морковью и луком. Недорогое и совсем несложное в приготовлении блюдо. Жареная говяжья печень подойдет практически к любому гарниру. Люблю готовить печень именно по этому рецепту, с радостью делюсь с вами.

Жареная печень

Ингредиенты:

1кг говяжьей печени.

2 луковицы.

1 морковь.

Масло растительное для жарки.

50г сливочного масла.

Соль по вкусу.

Жареная печень рецепт приготовления с фото:

Тонко нарезаем лук, выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.

zharenaya-pechen_2

Следом добавляем натертую на крупной терке морковь.

zharenaya-pechen_3

Обжариваем на среднем огне до мягкости.

zharenaya-pechen_4

Печень предварительно вымачиваем в холодной воде, снимаем пленку, вырезаем грубые протоки и еще раз хорошо промываем под проточной водой.

Нарезаем на кусочки среднего размера и выкладываем в сковороду.

zharenaya-pechen_5

Обжариваем печень сначала с закрытой крышкой на среднем огне, помешивая.

Как печень вся побелела и дала много сока, открываем крышку, солим  по вкусу и обжариваем помешивая чтобы упарить немного жидкость.

zharenaya-pechen_6

В самом конце добавляем сливочное масло и отключаем.

zharenaya-pechen_7

Жареная печень готова. Приятного вам аппетита!

zharenaya-pechen_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: