Очень вкусная жареная печень с морковью и луком. Недорогое и совсем несложное в приготовлении блюдо. Жареная говяжья печень подойдет практически к любому гарниру. Люблю готовить печень именно по этому рецепту, с радостью делюсь с вами.
Жареная печень
Ингредиенты:
1кг говяжьей печени.
2 луковицы.
1 морковь.
Масло растительное для жарки.
50г сливочного масла.
Соль по вкусу.
Жареная печень рецепт приготовления с фото:
Тонко нарезаем лук, выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Следом добавляем натертую на крупной терке морковь.
Обжариваем на среднем огне до мягкости.
Печень предварительно вымачиваем в холодной воде, снимаем пленку, вырезаем грубые протоки и еще раз хорошо промываем под проточной водой.
Нарезаем на кусочки среднего размера и выкладываем в сковороду.
Обжариваем печень сначала с закрытой крышкой на среднем огне, помешивая.
Как печень вся побелела и дала много сока, открываем крышку, солим по вкусу и обжариваем помешивая чтобы упарить немного жидкость.
В самом конце добавляем сливочное масло и отключаем.
Жареная печень готова. Приятного вам аппетита!