Просто обалденные куриные ножки в панировочных сухарях. Мясо внутри остается сочное и нежное, а корочка получается очень хрустящая. Готовятся очень просто. Такие ножки очень любят дети. Попробуйте.
Рецепт куриных ножек в панировке
Ингредиенты:
Куриные ножки (у меня было 8шт).
Соль, черный молотый перец по вкусу.
2-3 зубчика чеснока.
Панировочные сухари.
2 яйца.
Мука.
Куриные ножки в панировке рецепт приготовления с фото:
Для начала замаринуем куриные ножки. Для этого посолим и поперчим по вкусу (можно добавить приправу для курицы). Выдавим чеснок и все хорошо перемешаем. Дадим ножкам немного промариноваться, оставим их на 1-2 часа (у кого позволяет время можно оставить и на ночь в холодильнике).
Сухарики для панировки я всегда делаю сама. Сушу белый хлеб и прокручиваю через мясорубку (такие сухарики на мой взгляд вкуснее, чем покупные, без всяких добавок).
Панируем наши куриные ножки. Сначала ножку хорошо обваливаем в муке.
Затем промакиваем в яйцах.
И хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем ножки в большом количестве раскаленного растительного масла (ножки должны практически погружаться в масле). На среднем огне, до золотистой корочки.
Обжаренные ножки сразу выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Жареные куриные ножки в панировочных сухарях готовы. Приятного аппетита! Такие ножки очень вкусно подавать с картофельным пюре.
Получилась по вашему рецепту отличная курица в панировке. Теперь буду готовить только таким способом. Спасибо большое!
Пожалуйста Люда, очень рада, что вам понравился этот рецепт!
Как здорово!!! Спасибо за замечательный рецепт!!!Легко и быстро!!! Сегодня обязательно попробую приготовить и порадовать семью!!!
Пожалуйста Анна, кушайте с удовольствием, уверена все ваши домочадцы останутся довольными.
Подскажите, пожалуйста, мариновать курицу в чем именно? и Вы не снимаете кожицу с ножек? Спасибо
Маринад из соли, перца, приправы для курицы и чеснока. В рецепте в самом начале указано. А шкурку снимать не нужно.
Маринад — это жидкость, а у Вас в рецепте написано посолить и поперчить, вот я и уточняю
Согласна с вами Анна, что маринад это жидкость, обычно добавляют сок лимона или уксус с водой, в этом рецепте я просто так выразилась имела в виду чтобы курица настоялась, ну и как обычно мы выражаемся что мясо нужно промариновать. В эту курицу я никакой жидкости не добавляла, просто перемешала с солью, перцем приправой и чесноком, можно конечно по-желанию добавить немного растительного масла без запаха и получится тогда похоже на маринад.
Очень хороший рецепт! Мне 13 лет, я в первый раз готовлю куриные голени, а рецепт очень простой, нет никаких дорогих ингредиентов (вроде белого вина), сегодня обязательно порадую родителей. Спасибо вам, Татьяна, за прекрасный рецепт!
Пожалуйста Ксюшенька! Мне очень приятно, что тебе понравился этот рецептик, уверена твоим родителям останутся довольны. Кушайте с удовольствием!
Спасибо за рецепт!!! Муж счастлив))) делала до этого в панировке, она вся на сковороде оставалась( а тут класс))))!!!!! Спасибо))
Пожалуйста Настя! Сердечно рада, что у вас все получилось Кушайте с удовольствием!
Скажите, пожалуйста, сколько времени жарить с каждой стороны?
Точное время обжарки я не могу сказать, так это зависит все таки от температуры, у меня тем более газ. Обжариваем просто до золотистой корочки, это сразу будет видно.Главное чтобы ножки хорошо погрузились в раскаленное масло.
супер. легко и просто. без заморочек и вкусно, наверное, получится)))))
Такие ножки получаются очень вкусные сочные внутри, а сверху с хрустящей корочкой. Обязательно приготовьте, вам понравится!
А жарить ножки нужно с закрытой крышкой или открытой? Или разницы не будет?
Я обжаривала ножки в большом количестве масла с открытой крышкой.
Какая прелесть. Воспользуюсь рецептиком.