Предлагаю простой и самое главное очень вкусный способ маринования курицы, в данном случае бедер. Я готовила этот куриный шашлык дома в аэрогриле, но конечно на природе на углях он получится еще намного вкуснее и ароматнее.
Шашлык из куриных бедер
Ингредиенты:
1,5 кг куриных бедер.
2-3 крупные луковицы.
Соль по вкусу.
Приправа смесь перцев 2ч.л.
Приправа для курицы 1ст.л.
Кетчуп 3-4ст.л.
Шашлык из куриных бедер рецепт приготовления с фото:
Из бедер аккуратно вырезаем кость, можно конечно этого не делать, но мне так больше нравится. Промываем.
Тонко нарезаем лук.
Солим, рассчитываем сразу на весь шашлык.
Перемешиваем лук с солью руками сминая его, чтобы выделился сок.
Выкладываем к луку мясо, перемешиваем.
Всыпаем приправы.
Перемешиваем и добавляем кетчуп.
Снова перемешиваем и оставляем шашлык мариноваться на 2-3 часа, а лучше конечно на ночь убрать в холодильник.
Выкладываем бедра на решетку и готовим, если жарить в аэрогриле то при температуре 250г 20мин с каждой стороны.
Шашлык из куриных бедер готов. Приятного вам аппетита!
Делюсь с Вами еще одним рецептом, которым поделился со мной мой читатель:
Те, кто утверждает, что в домашних условиях невозможно приготовить настоящий вкусный шашлык просто никогда не использовали для этих целей аэрогриль.
Для приготовления шашлыка из курицы в аэрогриле можно использовать любую часть мяса: и филе, и крылышки, и ножки, и бедрышки. Оптимальным выбором являются, конечно же, именно бедра, так как они наиболее мясистые и мясо не такое сухое как в филе. А значит не нужно будет заморачиваться с маринадом.
Выбираем бедра на шашлык
Тут ничего сложного. Главное, чтобы мясо было свежим и желательно, чтобы бедра были одного размера. В таком случае они одновременно равномерно приготовятся. Большие или маленькие бедра – смотрите на свое усмотрение, по своему вкусу. На вкусовых качествах шашлыка это никак не отразится.
Маринад для шашлыка из куриных бедер
Курица – очень нежное мясо и потому мариновать его можно практически в чем угодно. Один из вариантов – соево-медовый маринад.
Ингредиенты:
• Соевый соус – 150 мл
• Мед – 1-2 ч.л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Кунжут – 40 гр.
Способ приготовления:
Смешать соевый соус и мед. Лучше использовать жидкий цветочный мед, но тогда его следует брать 2 ложки. Если же мед уже застоявшийся и густой, то хватит и одной ложки.
Чеснок мелко нарубить и добавить вместе с кунжутом в жидкую смесь.
Залить маринадом бедрышки и тщательно перемешать, чтобы маринад обволакивал мясо со всех сторон. Затянуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.
Курица в таком маринаде получиться со сладковатой корочкой – очень вкусно и оригинально.
Рецепт шашлыка из куриных бедрышек в аэрогриле с фото
После того, как мясо замариновалось следует выложить его в аэрогриль слегка убрав лишний маринад, чтобы он не капал. Но это все равно произойдет, поэтому дно колбы аэрогриля лучше сразу застелить фольгой – туда будет стекать сок из курицы и излишки маринада.
Совет: если хотите, чтобы мясо имело характерный запах мангала в домашних условиях, тогда сверху над мясом можно установить поддон с древесными ольховыми опилками.
Время приготовления мяса зависит от размера бедрышек. В среднем нужно минут 25-30 при температуре 170-180 градусов. Можно увеличить температуру, но нужно следить, чтобы не сгорели опилки и мясо. При большей температуре времени потребуется, соответственно меньше.