Шашлык из куриных бедер

shashlyk-iz-kurinyx-beder_11

Предлагаю простой и самое главное очень вкусный способ маринования курицы, в данном случае бедер. Я готовила этот куриный шашлык дома в аэрогриле, но конечно на природе на углях он получится еще намного вкуснее и ароматнее.

Шашлык из куриных бедер

Ингредиенты:

1,5 кг куриных бедер.

2-3 крупные луковицы.

Соль по вкусу.

Приправа смесь перцев  2ч.л.

Приправа для курицы 1ст.л.

Кетчуп 3-4ст.л.

Шашлык из куриных бедер рецепт приготовления с фото:

Из бедер аккуратно вырезаем кость, можно конечно этого не делать, но мне так больше нравится. Промываем.

shashlyk-iz-kurinyx-beder_1

Тонко нарезаем лук.

shashlyk-iz-kurinyx-beder_2

Солим, рассчитываем сразу на весь шашлык.

shashlyk-iz-kurinyx-beder_3

Перемешиваем лук с солью руками сминая его, чтобы выделился сок.

shashlyk-iz-kurinyx-beder_4

Выкладываем к луку мясо, перемешиваем.

shashlyk-iz-kurinyx-beder_5

Всыпаем приправы.

shashlyk-iz-kurinyx-beder_6

Перемешиваем и добавляем кетчуп.

shashlyk-iz-kurinyx-beder_8

Снова перемешиваем и оставляем шашлык мариноваться на 2-3 часа, а лучше конечно на ночь убрать в холодильник.

shashlyk-iz-kurinyx-beder_9

Выкладываем бедра на решетку и готовим, если жарить в аэрогриле то при температуре 250г 20мин с каждой стороны.

shashlyk-iz-kurinyx-beder_10

Шашлык из куриных бедер готов. Приятного вам аппетита!

shashlyk-iz-kurinyx-beder_11

Делюсь с Вами еще одним рецептом, которым поделился со мной мой читатель:

Те, кто утверждает, что в домашних условиях невозможно приготовить настоящий вкусный шашлык просто никогда не использовали для этих целей аэрогриль.

Для приготовления шашлыка из курицы в аэрогриле можно использовать любую часть мяса: и филе, и крылышки, и ножки, и бедрышки. Оптимальным выбором являются, конечно же, именно бедра, так как они наиболее мясистые и мясо не такое сухое как в филе. А значит не нужно будет заморачиваться с маринадом.

Выбираем бедра на шашлык

Тут ничего сложного. Главное, чтобы мясо было свежим и желательно, чтобы бедра были одного размера. В таком случае они одновременно равномерно приготовятся. Большие или маленькие бедра – смотрите на свое усмотрение, по своему вкусу. На вкусовых качествах шашлыка это никак не отразится.

Маринад для шашлыка из куриных бедер

Курица – очень нежное мясо и потому мариновать его можно практически в чем угодно. Один из вариантов – соево-медовый маринад.

Ингредиенты:
• Соевый соус – 150 мл
• Мед – 1-2 ч.л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Кунжут – 40 гр.

Способ приготовления:

Смешать соевый соус и мед. Лучше использовать жидкий цветочный мед, но тогда его следует брать 2 ложки. Если же мед уже застоявшийся и густой, то хватит и одной ложки.

Чеснок мелко нарубить и добавить вместе с кунжутом в жидкую смесь.

Залить маринадом бедрышки и тщательно перемешать, чтобы маринад обволакивал мясо со всех сторон. Затянуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.

Курица в таком маринаде получиться со сладковатой корочкой – очень вкусно и оригинально.

Рецепт шашлыка из куриных бедрышек в аэрогриле с фото

После того, как мясо замариновалось следует выложить его в аэрогриль слегка убрав лишний маринад, чтобы он не капал. Но это все равно произойдет, поэтому дно колбы аэрогриля лучше сразу застелить фольгой – туда будет стекать сок из курицы и излишки маринада.

Совет: если хотите, чтобы мясо имело характерный запах мангала в домашних условиях, тогда сверху над мясом можно установить поддон с древесными ольховыми опилками.

Время приготовления мяса зависит от размера бедрышек. В среднем нужно минут 25-30 при температуре 170-180 градусов. Можно увеличить температуру, но нужно следить, чтобы не сгорели опилки и мясо. При большей температуре времени потребуется, соответственно меньше.

  • Дата: 12.05.2014
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама