Очень вкусный апельсиновый кекс в мультиварке. Он получается нежный, мягкий с ароматом апельсина и ванили. К чаю такой кекс станет превосходным дополнением.
Апельсиновый кекс в мультиварке
Ингредиенты:
3 яйца.
200г сахара.
150г сливочного масла.
350г пшеничной муки.
Цедра и сок одного апельсина.
1ч.л. разрыхлителя для теста.
Ванилин по вкусу.
Для глазури:
6-7ст.л. сахарной пудры.
2ст.л. воды.
Апельсиновый кекс в мультиварке рецепт приготовления с фото:
Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены.
Добавляем растопленное масло, взбиваем.
Трем цедру апельсина на мелкой терке.
Выжимаем сок и вливаем в массу, перемешиваем.
Всыпаем муку, ванилин и разрыхлитель.
Взбиваем.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Выпекаем кекс на программе «Выпечка» время приготовления ставим 65мин.
После сигнала вынимаем кекс с помощью контейнера пароварки и остужаем.
Готовим глазурь. Размешиваем сахарную пудру с водой.
Промазываем кекс, даем глазури впитаться.
Апельсиновый кекс в мультиварке готов. Приятного чаепития!