Апельсиновый пирог

apelsinovyj-pirog_2

Нежнейший апельсиновый пирог приготовленный в мультиварке. Воздушное бисквитное тесто в сочетании с апельсинами получается очень ароматным и вкусным. К чаю или кофе такой пирог станет отличным дополнением.

Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

3 апельсина.

200г сахара.

5 яиц.

140г муки.

Сахарная пудра для посыпки.

Апельсиновый пирог рецепт приготовления с фото:

Чистим апельсины и отделяем дольки от пленок.

apelsinovyj-pirog_5

Белки взбиваем с сахаром 10 мин, до пиков.

apelsinovyj-pirog_3

На фото видно до какого состояния.

apelsinovyj-pirog_4

Добавляем в белковую массу желтки, ложкой аккуратно перемешиваем с низу вверх.

apelsinovyj-pirog_6

Просеиваем муку. И также ложкой перемешиваем.

apelsinovyj-pirog_7

Выкладываем апельсины в тесто и перемешиваем.

apelsinovyj-pirog_8

В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем наше воздушное тесто. Я апельсины перемешала вместе с тесто, а можно их выложить и поверх него, как у шарлотки.

apelsinovyj-pirog_9

Выпекаем пирог на программе «Выпечка» 65 мин.

Вынимаем  с помощью пароварки и остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Апельсиновый пирог готов. Приятного чаепития!

apelsinovyj-pirog_1

apelsinovyj-pirog_2

  • Дата: 17.05.2015
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама