Нежнейший апельсиновый пирог приготовленный в мультиварке. Воздушное бисквитное тесто в сочетании с апельсинами получается очень ароматным и вкусным. К чаю или кофе такой пирог станет отличным дополнением.
Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
3 апельсина.
200г сахара.
5 яиц.
140г муки.
Сахарная пудра для посыпки.
Апельсиновый пирог рецепт приготовления с фото:
Чистим апельсины и отделяем дольки от пленок.
Белки взбиваем с сахаром 10 мин, до пиков.
На фото видно до какого состояния.
Добавляем в белковую массу желтки, ложкой аккуратно перемешиваем с низу вверх.
Просеиваем муку. И также ложкой перемешиваем.
Выкладываем апельсины в тесто и перемешиваем.
В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем наше воздушное тесто. Я апельсины перемешала вместе с тесто, а можно их выложить и поверх него, как у шарлотки.
Выпекаем пирог на программе «Выпечка» 65 мин.
Вынимаем с помощью пароварки и остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Апельсиновый пирог готов. Приятного чаепития!