Баклажанная икра в мультиварке. Многими любимая икра из баклажан, вкуснейшая закуска. Баклажанную икру очень вкусно есть просто с черным хлебом или как дополнение к различным блюдам. А приготовленная баклажанная икра в мультиварке намного упрощает процесс, только овощи нужно порезать, а остальное этот «чудо горшочек» сделает все сам.
Баклажанная икра в мультиварке
Ингредиенты:
2 крупных баклажана.
1 морковь.
1 большая головка лука.
1 болгарский перец.
Помидоры 2шт.
2ст.л. томатной пасты.
3 зубчика чеснока.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное без запаха 5ст.л.
Баклажанная икра в мультиварке рецепт приготовления с фото:
На дно чаши наливаем масло, и кладем тонко нарезанный лук.
На крупной терке трем морковь.
Чистим болгарский перец от семечек и нарезаем.
Нарезаем баклажаны. У меня этот сорт баклажан не горчит, если баклажаны горчат то их предварительно нужно перемешать с небольшим количеством соли немного выдержать и слить образовавшийся сок.
Снимаем шкурку с помидоров и нарезаем кладем в чашу. Солим по вкусу, по-желанию можно добавить черный молотый перец.
Перемешиваем.
Тушим баклажанную икру на программе «Тушение» 1 час. За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту и выдавливаем чеснок.
Готовую горячую икру перекладываем в другую емкость и взбиваем погружным блендером.
Баклажанная икра готова. Приятного вам аппетита!