Баклажанная икра в мультиварке

baklazhannaya-ikra-v-multivarke_10

Баклажанная икра в мультиварке. Многими любимая икра из баклажан, вкуснейшая закуска. Баклажанную икру очень вкусно есть просто с черным хлебом или как дополнение к различным блюдам.  А приготовленная баклажанная икра в мультиварке намного упрощает процесс, только овощи нужно порезать, а остальное этот «чудо горшочек» сделает все сам.

Баклажанная икра в мультиварке

Ингредиенты:

2 крупных баклажана.

1 морковь.

1 большая головка лука.

1 болгарский перец.

Помидоры 2шт.

2ст.л. томатной пасты.

3 зубчика чеснока.

Соль, перец по вкусу.

Масло растительное без запаха 5ст.л.

Баклажанная икра в мультиварке рецепт приготовления с фото: 

На дно чаши наливаем масло, и кладем тонко нарезанный лук.

baklazhannaya-ikra-v-multivarke_1

На крупной терке трем морковь.

baklazhannaya-ikra-v-multivarke_2

Чистим болгарский перец от семечек и нарезаем.

baklazhannaya-ikra-v-multivarke_3

Нарезаем баклажаны. У меня этот сорт баклажан не горчит, если баклажаны горчат то их предварительно нужно перемешать с небольшим количеством соли  немного выдержать и слить образовавшийся сок.

baklazhannaya-ikra-v-multivarke_4

Снимаем шкурку с помидоров и нарезаем кладем в чашу. Солим по вкусу, по-желанию можно добавить черный молотый перец.

baklazhannaya-ikra-v-multivarke_5

Перемешиваем.

baklazhannaya-ikra-v-multivarke_6

Тушим баклажанную икру на программе «Тушение» 1 час.  За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту и выдавливаем чеснок.

baklazhannaya-ikra-v-multivarke_7

baklazhannaya-ikra-v-multivarke_8

Готовую горячую икру перекладываем в другую емкость и взбиваем погружным блендером.

baklazhannaya-ikra-v-multivarke_9

Баклажанная икра готова. Приятного вам аппетита!

baklazhannaya-ikra-v-multivarke_10

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: