Автором этого блюда является повар Строганов. Мясо по его рецепту получается очень нежное, мягкое, оно просто тает во рту. Чтобы блюдо получилось, мясо нужно использовать высшей категории вырезку или верхнюю и внутреннюю часть задней ноги. Готовила мясо по-строгоновски в своей любимой мультиварке, очень удобно и просто.
Бефстроганов в мультиварке
Ингредиенты:
1кг говядины.
2 луковицы.
2ст.л. муки.
4ст.л. сметаны.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное.
Бефстроганов в мультиварке рецепт приготовления с фото:
Мясо очищаем от жил. Нарезаем поперек волокон на ломтики 1-1,5см.
Отбиваем .
Нарезаем мясо на тонкие полоски.
Тонко нарезаем лук и обжариваем в мультиварке в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем на программе «Жарка» или «Выпечка».
Выкладываем мясо.
Обжариваем до полного выпаривания жидкости.
Посыпаем мясо мукой и перемешиваем.
Добавляем сметану.
Заливаем мясо кипятком, чтобы полностью покрыть, солим и перчим по вкусу. Готовим на программе «Тушение» 1 час.
Бефстроганов в мультиварке готов. По-желанию мясо можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Гарнир к такому мясу подойдет практически любой.