Бисквит на горячем молоке получается очень вкусным и нежным. Отличается он от обычного бисквита тем, что за счет добавления горячего молока со сливочным маслом совсем не нуждается в пропитке. Приготовьте такой молочный бисквит, промажьте любимым кремом и угощайте всех своих родных и близких наивкуснейшим тортом. Испечь такой пышный бисквит мне помогла моя любимая мультиварка.
Бисквит на горячем молоке
Ингредиенты:
Для бисквита:
120мл молока (свежее, цельное).
3 яйца.
165г пшеничной муки.
165г сахара.
60г сливочного масла.
1ч.л. разрыхлителя для теста.
Ванилин по вкусу.
Щепотка соли.
Для крема:
1 банка вареной сгущенки.
100г сливочного масла.
Шоколад для посыпки.
Бисквит на горячем молоке рецепт приготовления с фото:
Молоко наливаем в кастрюлю добавляем масло и разогреваем до полного растворения масла, отключаем.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Аккуратно перемешиваем тесто ложкой снизу вверх.
Ставим молоко снова на плиту и доводим до кипения. Затем сразу выливаем в тесто.
Перемешиваем ложкой. Выкладываем тесто в смазанную чашу мультиварки.
Выпекаем бисквит на программе «Выпечка» 1 час. После сигнала вынимаем с помощью контейнера пароварки и даем полностью остыть.
Разрезаем бисквит на 2 коржа.
Взбиваем размягченное масло со сгущенкой.
И промазываем коржи.
Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Бисквит на горячем молоке готов. Приятного чаепития!