Прекрасный, классический рецепт бисквита, приготовленный в мультиварке. Крем я сделала из вареной сгущенки со сливочным маслом. Простой и быстрый в приготовлении бисквитный тортик, думаю он многим придется по вкусу.
Бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца.
1 стакан муки.
1 стакан сахара.
1ч.л. разрыхлителя для теста.
Ванилин на кончике ножа.
Для крема:
1 банка вареной сгущенки.
200г сливочного масла.
Шоколад для украшения торта.
Бисквит в мультиварке рецепт приготовления с фото:
Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем постепенно, добавляя по 1ст.л. сахара, до плотности.
Затем добавляем к белкам по одному желтку,продолжая взбивать.
Через сито всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином.
Перемешиваем аккуратно ложкой снизу вверх.
Тесто для бисквита готово.
Тесто получается достаточно текучее.
Переливаем тесто в смазанную маслом форму от мультиварки.
Выпекаем на программе «Выпечка» время приготовления ставим 60мин, после сигнала оставляем бисквит в мультиварке еще на 5мин , затем уже вынимаем.
Бисквит в мультиварке готов, остужаем его на решетке.
Разрезаем на 2 или на 3 части. Я решила разрезать на 2 коржа.
Готовим крем взбиваем сгущенку с размягченным маслом.
Промазываем торт кремом.
По-желанию поливаем торт растопленным шоколадом.
Бисквитный торт ставим в холодильник лучше всего на ночь.
А утром уже наслаждаемся вкусным, нежным тортом с любим чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!