Пышный и нежный бисквит, пропитанный клубничным сиропом, в сочетании со сметанным кремом и маскарпоне дают восхитительный вкус. Бисквит мне помогла спечь моя любимая мультиварка. Такой вкусный торт можно приготовить на любой праздник, гости точно останутся довольными.
Бисквитный торт с кремом из маскарпоне
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца.
1 стакан сахара.
1 стакан муки.
1ч.л. разрыхлителя для теста.
Ванилин на кончике ножа.
Для крема:
400г маскарпоне.
500г деревенской сметаны.
200г сахарной пудры.
Для пропитки:
0,5 стакана воды.
0,5 стакана жидкого клубничного варенья (сироп)
Бисквитный торт с творожным кремом рецепт приготовления с фото:
Яйца взбиваем с сахаром. До плотности и увеличения в объеме.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем ложкой снизу вверх, так чтобы масса не осела.
Пышное и легкое тесто готово.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму мультиварки.
Выпекаем бисквит на программе “Выпечка” время приготовления ставим 60мин, после сигнала оставляем бисквит в мультиварке еще на 5мин , затем уже вынимаем.
Вынимаем бисквит с помощью контейнера пароварки и остужаем.
Разрезаем на 3 равные коржа.
Готовим пропитку. Для этого размешиваем воду с клубничным жидким вареньем только ягоды конечно не добавляем.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Пропитываем коржи остывшим сиропом.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до загустения.
Добавляем маскарпоне.
Снова взбиваем.
Промазываем коржи кремом. И украшаем торт.
Даем ему настояться в холодильнике, я всегда оставляю на ночь.
Бисквитный торт с кремом из маскарпоне готов. Приятного вам чаепития!